成员分享 | 寻求主就有盼望

兄弟姊妹主内平安!学完《推喇奴学房》我分享一些自己的收获。其实我是不想上台来分享的,因为我感觉自己不配,而且成长的太慢了,JK和ZX打电话给我的时候,我也正处在夫妻的争吵当中。这边要上台分享,这边还没有结束争吵,感觉没有给大家做一个好的见证。。。

入正题吧,感谢主带领我来到祂的里面,让我能重新认识主,也通过这次的学习让我重新认识自己。圣经教导我们改变必须从神开始,我们要以基督为中心,用神的话语来检视自己。建立与神的关系,神就会慢慢的改变我们的思想和行为,使我们对将来有更美好的盼望,这种盼望直接影响我们如何生活,从而改变我们对每一件事情的处理,从而对焦基督。

然而在我们生活中有很多的炎热和荆棘,更多的虚假情人和偶像,来揭露我们内心的丑陋和罪恶。然而我们所有的恶习和外在的行为都有内心的罪和偶像所产生,我们往往依靠自己来解决问题,容易用罪的方式显出我们的恶习,呈现在我们当中。我们需要改变要从心开始,来到基督里,建立与基督的关系,依靠上帝的恩典来克服外在恶习。

《推喇奴学房》这门课程对我的帮助特别大,感触也非常深。我也是第一次接触到炎热,荆棘,十字架等这些运用在生活中的代表词,能感受到神如何让我每一天的生活细节变得有意义,帮助我了解,上帝通过运用每日生活来改变我们的心。所以生活中实际的盼望,安慰与寻求的方向,取决于我们如何从神的眼光来看待我们自己的生命与这个世界。当然我们人生中会遇到很多很多的炎热,这是神的主权。然而在面对这些苦难时,上帝让我们明白什么?这才是最重要的。

我在学习中分享最多的炎热就是夫妻关系,当时妻子学完了《推喇奴学房》之后,有一次吵架我很生气的和妻子说,你学了推喇奴学房,我看你也没多大改变。是的,当忿怒冲破我们大脑的时候我们会失去原有的判断力,不是她没有改变,而是在改变的过程中我们需要忍耐等候。

这一次的《推喇奴学房》开始报名,妻子就让我去报名学习,她说这个课程非常好,我心里在想你都没改变多少,还让我去学,我找各种理由回绝掉了,然而神就是这么奇妙,报名最后几天我居然让牧师劝着劝着去报名了,参加了《推喇奴学房》。在这里我非常感谢我的导师:林牧师。每一课学习完,都会有在一起彼此分享,把学的课程应用在实际生活中,我们都会有很多很多的问题,他都很耐心的给用神的话语来分析我所遇到的炎热,荆棘和十字架。在夫妻关系上我的张力是最大的。当我在学习这门课程当中也时不时的有和妻子发生矛盾,争吵。想想当时觉得她白学了,现在也感觉自己白学了,依旧是一说到自己不好,脾气就炸了。把所有牧师所教导的都抛在了脑后。我这罪人啊都是以自我为中心,一遇到问题都习惯性的去指责对方,完全忽略了她优秀的一面。

箴言书14章29节说:不轻易发怒的,大有聪明。性情暴躁的,大显愚妄。

圣经时常教导我们心里柔和谦卑,当我们的心归于基督,扎根在基督的活水泉上我们的心就会被改变。这里我也要特别感谢我去年的门训伙伴,ZX大哥,他常常在我艰难困苦的时候劝慰、提醒我。和他一起学习的《敬虔的丈夫》这本书对我帮助很大,也让我学习怎样做一个好丈夫,在神的话语里如何带领自己的家庭一同去敬拜神,仰望神。同时让我在每一次争吵中都要学习去交托给神,让自己能静下心里来好好思考。耶稣都可以用祂的大爱去爱我们,包容我们,我也应该用爱去爱自己的妻子,包容她,尊重她,宠爱她。

以弗所书5章25和28节说:你们做丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身体,爱妻子就是爱自己了。所以当我处在或将要发怒的时候首先要去寻求主,求主平息自己的怒火,求主使我的言语和气来帮助安慰人,让我不责备,不论断,不控告,在言语上讨主喜悦,求主让我知道该说什么,不该说什么,觉得委屈发怒的时候,更是要快快地听,慢慢的说,慢慢的动怒。也求主帮助我们在每一件事上有智慧,不给魔鬼留地步,不要使祂的祝福离开我们,使我们更多地见证神,荣耀神。

(本文作者为温州恩约浸信会成员 郑弟兄)

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

14 − 12 =