感恩2023 | 浪子归家记

感恩,在加入恩约成为成员已经迎来了第二个感恩月,牧师在讲道中也说到 要去学习咀嚼上帝恩典的滋味。 

诗篇65:11  你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。 

在一次与牧师的闲聊中,我感慨道,我是20年,神给我20年一个阶段,已经经历了前面两个20年,神也带领我进入了第3个20年。牧师开玩笑地说,摩西 是40年一个台阶 

 在我的第一个20年中,在我的大部分记忆好像就是在学校中度过的生活,我不认识神,也没有听说身边有什么人相信耶稣。 

在学校,我虽然没有优异的学习成绩让我可以炫耀,但是依然有很多事情让我一直有着让我自己觉得可以骄傲的优越感。 

期间优异的长跑成绩一直是我引以为傲的资本,总感觉自己将来的人生一直会是高光的存在。 

进入第二个20年的时候,我也步入了社会,开始了我的工作生涯,也过着浪子般的生活。 

在这期间,因着姐夫家族信主的缘故,我也开始接触到了教会,认识了主耶稣基督并也接受救恩受洗归入了基督,但是在这20年中,我一直在漂泊,为想要创造一份事业在忙碌,信仰在这个时候 对我而言就是 一个信仰的名义的存在,到一个新的地方会去找当地的教堂,认识一些主内的肢体,然后可能就是 一年偶尔几次的参加聚会,感觉神就是 在我需要的时候 去呼求一下就可以的状态。信仰对我唯一的影响可能就是 我走到哪 都能很快找到一群热心肠的人。在经历一些困难的时候 会跪下来呼求一下神,平时也基本没时间去理会神。更不要说稳定的灵修与祷告生活了。 

在这期间,我也进入了婚姻,但是我没有从婚姻中收获甜蜜,而是经历婚姻破碎和痛苦。经常一些诸如上厕所马桶盖没掀之类的小事就会引雷爆炸。。几度绝望为什么要结婚 

我很努力地去工作,学习了很多技能,但是让我收获的不是事业的成功,而是凭我一己之力欠下了巨额的债务,也让我经历了一次又一次的失败打击。 

我深深知道,神借着一次次地打击,为要把我寻回。 

不知不觉,人生也进入了不惑之年,神也一步一步带领我回到祂面前。 

神借着我的挚友的离世,让我开始停下了 追求世界的脚步,开始思想人活着的意义,开始思想自己一路走来的曲折是为何。也让我开始去思想 一路走来,其实神一直在我身边,没有离弃我。我开始悔改,决定委身在恩约教会,并也加入了教会。 

当浪子归来的时候,他的父亲给他的是不断的惊喜和满满的爱。我也同样的如此经历, 

我的婚姻开始改变,慢慢开始变得甜蜜,虽然难免有争吵,但是在基督里 很快就能和好,上厕所马桶盖没掀而吵架的几率也几乎清零了,因为在教会的牧养中,我们得了秘诀,就是夫妻之间的关系亲密程度在乎与我们彼此与神的亲密程度。 

神也给了我一个很大的惊喜,在我开始加入教会的学习不久,我的妻子怀孕了,要知道,我们夫妻期盼这一天整整等了十年,而且已经开始放弃了期盼。 

我知道 ,这是神给一个归来的浪子的礼物,我们感恩,也深深觉得不配得这样的礼物。 

在整个怀孕和生产的过程中,神也一次次地让我们去经历祂的恩典和信实。 

特别是妻子在生产的过程中经历了大出血,当时确实地经历了神奇妙的护理和拯救。 

如今,孩子也一周岁半了,我们的家庭充满欢乐。 

也非常的感恩,我们看到了大儿子的转变,他从自己封闭的房间中走了出来,看到他也努力地去工作,在父亲节,他买了一个蛋糕送给我,也非常地让我感动,我看到神的恩典,也看到儿子在成长。 

下班回来也常常会带着妹妹玩,听到他带着妹妹弹琴的声音时,我特别的感动,这都是神在他生命中所做的奇妙的工作。 

神也让我回到祂的教会中,让我能够得到稳定的属灵喂养,让我看中与祂的关系,让我看中祂的话语。 

在工作上,我开始仰望神的带领,而不是凭自己一己之力,我知道有人靠车,有人靠马,而我要因耶和华的救恩夸胜。 

我不知道 神会给我几个20年,但我立志在这个20年中能够为主去火热,为主忠心,也希望我们夫妻能够快快地去成长,成为教会的祝福,能够祝福到更多的人,也为神去培养敬虔的后裔而去忠心。 

像摩西一样,被神陶造,被神使用。以感恩来为神作那荣美的见证。去享受与神如雅歌般的爱情。 

当突然有一天,发现洗澡时自己搓后背都开始变得艰难时,我知道要更加去依靠神。 

当看到气温下降时,但是还有很多人穿着单薄的衣裳上街,而我却要早早地把秋裤穿上时,我深知道我需要神的恩典的托住。 

当我闪到腰,连蹲下系鞋带都觉得困难时,我知道,若不是神的恩典,连能蹲下系鞋带都将成为我们所要追求的梦想。 

感恩神将我带到恩约,感恩神将我放在你们这群对信仰如此执着的属灵伙伴中间。让我们一同去品尝主恩的滋味吧。 

(本文作者为温州恩约浸信会成员 陈弟兄)

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 5 =