2023/07/16 证道录音 |上主控诉教会中的带领者(玛1:6-14)

上主控诉教会中的带领者(玛1:6-14)

一、控诉:藐视、亵渎,罪上加罪

①控诉他们态度上的藐视
领袖们带头藐视、不敬畏主名
地上的父亲(主人)尚且受到尊敬(敬畏),天上的父亲——万军之耶和华可敬畏的名,却不得自己深爱的人的尊敬和敬畏。

🔸自省自己对父神是否心存敬畏
罪遮掩神子民的心,反倒转过来质问神:我在哪里藐视你的名呢?以色列民落入形式主义中,全然不觉自己真实悖逆的观景,内心全然没有对神的爱、感恩。

🔸危机:习惯于外在的敬虔形式,内心却远离神。

②控诉他们行事上的亵渎
不以神所命令的方式献上的敬拜,就如同亵渎藐视神的桌子。不传讲救主的救赎,反倒传讲赚钱致富的道理,就如同献上瘸腿瞎眼的祭物。
以色列民抱怨献祭程序的繁琐,献上抢夺方式而来的残疾的祭物,明知故犯的领袖在献祭上违背神的命令👉神怎会悦纳这样的献祭呢?

🔸反思:我们如今所献上的是什么?是次品还是最好的?
🔸如今上帝教会的带领者不是用实用主义、个人主义塑造出实用主义、个人主义的民众,以至于越发远离神。

二、施恩:怜悯、教导,恩上加恩

1神在对以色列的控诉中仍存留施恩的心意,对于易犯罪、行事偏差的我们是何等福音?感觉是撒旦试探我们极有力的武器,神总有一个特别的现在为我们存留——靠他恩典的怜悯重新得力。

2悔改恳求神是上帝施恩我们的关键环节,我们最大的问题是不愿悔改恳求。哪里在悔改恳求,哪里就有神的施恩。神给人最大的审判是任凭那人的心刚硬。

3如果继续留在罪中,神必不垂听他的祷告,悔改恳求必用实际行动表明出来。没有一位忠心的祭司站在神立场去阻止人干犯神的诫命,这是那世代的可怜之处。400年后,神为他的名、他的百姓兴起一位真正忠心祭司,以被杀的羔羊方式献上完全圣洁的祭,切断了人献有罪的祭的途径,满足神公义和圣洁,使神与人不再有罪的阻断。维护、捍卫神伟大可畏的名,并非有限犯罪的人,而是圣洁公义不变的神自己。

神的名在外邦被尊为大👉主的名怎样在外邦之地被尊为大的历史,如今我们聚集不就是为尊主的名为大。

🔶作为教会带领者,千万留意的是不要尊自己的名为大,而是要叫主的名为大。何时主的名在教会中为大,教会就兴旺。

🔶在越发讲求速成的时代,求主越发兴起忠心的基督徒。效法玛拉基勇敢传讲他的话,最大的主战场是我们的内心。不要落入主所控诉的光景之中。

🔶愿你们不是落在神的控诉里,而是正被神兴起为他做工的光景中。每个时代都有两个阵列:主所控诉的+主所兴起的。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 − 5 =