2022/11/06 主日录音 | 《成为监督(牧师)的呼召与资格!(三)》(提前3:1-7)

《成为监督(牧师)的呼召与资格!(三)》(提前3:1-7)

二、重要美德的强力支撑(二)

🌕显露出外在美德之先要有内在美德显现的印证。
🌕除非拥有这些美德,不然再多的乐意之心也不予考虑她的圣职服事的可能性。
无可指责:总结性要求
声誉上无明显污点,使之落在仇敌指控之下,因他将成为榜样式人物。
🙏为牧师生命和家庭祷告,真实鉴察备选中的牧者生命。
资格标准的消极方面

①不酗酒
酒精过剩会削弱对事物的专注和判断能力。酗酒之人会削弱他对神话语的敏感。人被酒精充满,就不被圣灵充满。
酒精能坏事:挪亚醉酒👉羞耻;罗德醉酒👉乱伦;律法禁止祭司、君王、先知醉酒
带领者醉酒以致灵命衰退,引人入歧途,神的家受亏损。
酗酒:饮酒成瘾
安逸的环境,内心的空虚,易陷入“瘾”中,不单是酒精成瘾,凡是被圣灵之外的东西充满就是“瘾”。背后的根源是轻视罪、不敬畏神。(不是禁止信徒喝酒,而是禁止酗酒,且酗酒者不能成为服事者,因他的口腹之欲是他的主)
不要从酒精学习壮胆,要从圣灵学习依靠神刚强壮胆,不酗酒是对所有信徒的要求,让人生中不要像挪亚一样留下因酒坏事的记录。

②不好斗
暴力性伤害行为、没有恩赐。但不是说不要勇敢、不去劝诫弟兄姊妹、不去反对他们的恶行。面对不同的人有不同的对待,这是智慧的问题,但不包括用暴力的方式。
操练被福音圣灵充满而非苦读、烦闷充满;并将之视为罪而忧伤、悔改,而非病去放纵刚硬。
自省自己的性情,不要因内心自我和骄傲,去用身体去解决问题(暴力),叫人与自己受外伤或受内伤。

③不争竞
纷争好胜的心带出争竞的行为。仆人般谦卑的心不与人用舌头去解决问题。亚伯拉罕不争竞的生命影响他儿子以撒成为谦让的挖井人。
不明白神真理时,我们常被诱导落入争竞中。但不是指面对罪恶或异端时不争战。有时我们会被激动情感去爱、去劝一个人,但不是用这情感落入争竞中,力为自己胜压他人。求神赐下恩典智慧保守我们的心,保守我们不落在罪中。
不要成为竞争高手,思想在罪人手中默然无声的公义救主。
为牧师祷告,求神救他们脱离试探(有罪的性情),不要将牧者的爱归于争竞的心。

④不贪财
对金钱的不知足:1.过度渴望金钱2.过度吝啬。

对金钱起贪爱之心的人绝不会在服侍之路上行得远。(利欲熏心的巴兰不如一头驴)
教会在财务的事上一定要谨慎小心,相信神必在他的家中供应。许多教会对牧者的供应上存在许多亏欠,让传道人落入在贪心的试探中。充足供应牧者是教会的责任。神有时会试验人,允许他有一段艰难的时间里,但这状况并不为人的过错辩护。竭尽全力服事为主,非为金钱。信徒当更新自己观念,传道人不当留在“穷传道”的光景中被亏负,牧者也不要闭口不讲这方面的教导。

🌻切记不可带着贪财去事奉,带着对神深深感激去事奉。
🌻神赐我们的信心,才会生出美德来。人的生命若不显露出美德,可能不是道德问题,而是信心问题,我是真信徒吗?
🌻最难过忧伤之时,决不要想用酒精解决问题,能带你经过客西玛尼、十字架的不是酒精,而是主耶稣。
🌻这不是给牧师的标准,而是给信徒的要求,在缺乏的压力中,求主继续陶造我们。

这不仅是对牧者的标准,也是所有信徒生命更新后当显露出来的美德。新生命是不给消极的性情留地步。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 + 5 =