外出街头传福音 | 像腓力一样传福音

使徒行传8:40“后来有人在亚锁都遇见腓力。他走遍那地方,在各城宣讲福音,直到凯撒利亚。“

腓力和所有其他的使徒一样,都忠心于福音的大使命,他不仅传福音给了埃塞俄比亚的太监,引导太监去认识神的儿子耶稣;他更是在亚锁都这个地方到处宣讲福音,在各城,直到凯撒利亚,他是随走随传!圣经从此没有记录腓力更多其他的信息,但我们猜想,也许直到他离开世界,他全部余下的生命都在做一件事情,那就是宣传福音,引人到罪人唯一的救主-耶稣那里!

腓力的工作今天也是我们教会的工作,在11月份,这是一个让我们总是想到要感恩的月份,是数算上帝在我们身上恩典的月份,我们的教会献上我们最感恩的行动和回应神最深的恩典:那就是一起去到街头宣讲耶稣基督的福音,就像我们过去10个月一直所做的一样!

今天晚上,当我们从街头传福音回来,我们一起分享个人的信息。有我们的姊妹分享说,“我本来是不想来的,但两位门训伙伴鼓励了我,要我勇敢!所以,我就来了。”我们真的为我们姊妹来感恩,因为传好信息的妇女成了大群!我们的姊妹还分享说,“去到街头传福音真的好难啊!因为我们的世界观和价值观和他们完全是相反的,今天好多的人,包括我现在的同事们,他们在物质上普遍都不是缺乏的,但他们却以活在自己的娱乐和爱好里面为单单地满足,他们爱恶却不爱善!我是很难过的。“

是啊,我们所传的福音到底谁能信呢?但圣经告诉我说,在人则是不能的,在神凡事都能。罗马书7:23,保罗是这样告诉我们的”因为罪的工价乃是死,惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生!“

相信福音,这唯独是神的恩赐,绝非罪人我们自己可以做得到的!和我们的罪划上最好等号的乃是我们要死,然而,我们可以在基督里,这唯独是神的恩赐,乃是神的恩典引领我们罪人悔改和相信,一个在主基督耶稣里的人,是与主一同经历死亡和复活的人;一个在主基督里的人,是披戴主基督所赐义袍的人。只有在耶稣基督里的人,才享有永生,因为耶稣基督已经为他的罪而死,他要因耶稣基督的义而复生,从此,不再被灭亡!

今天晚上,也有弟兄分享说,“当他们来到一个地方时,有赞美的音乐响起,那真的是美妙,那诗歌唱着‘向前走呀、向前走、一直向前走,因为手扶着犁的不配进神的国。。。。’他们就被这样的诗歌所激励,他们被恩典所包围着,他们说自己仿佛就是主的门徒腓力一样,要时刻准备着,随时被差遣去向罪人宣讲主的福音!”

是啊!我真的想说,这真是福音的大能,耶稣基督的福音完全改变了我们罪人的生命,过去我们是属乎肉体的,我们总是扶着犁要往后看,是去认同这个世界的价值观,去随从这个世界的风俗习惯,但现在,我们却属乎灵的,我们是靠着神的灵要一直走在成圣的道路上,是去认同天国的价值观,去跟随基督的脚踪而行。

今天的JH,今天的基督徒,如果我们已经忘记了我们需要向人传讲福音,我们是可怜的,我们需要真正的悔改!

但愿今天我们所有的JH,但愿今天我们所有的基督徒,我们需要再一次要被我们所相信的福音所震撼,我们也需要像主的门徒腓力一样,去走遍我们生命中的那一个地方,或是在家里,或是在职场里,或是在邻舍里,是为了宣讲福音,是宣讲天国的福音,是宣讲那叫人得救的福音,直等到主第二次的再来!

(本文作者为温州恩约浸信会成员 阮弟兄)

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 2 =