感恩2023 | 赞美起来、感恩起来,传扬起来!

进入恩约有一年了,感谢神带领我的家庭不断地归向祂。

这一路感恩的印记有太多太多,但首先,我想要为自己有一颗柔软的心而感恩,因为刚硬的心不仅在得罪神,也发不出感恩的言语;其次,要为自己有那么多的恩典故事而感恩,因为我的故事依旧在祂的故事里。

这个月是感恩月,而我恰恰在这个月经历了很长时间的失败和挣扎,差一点儿,我就不能去分享我感恩的点滴。但是,感谢神的托住,藉着教会让我此刻来分享自己的失败挣扎,从而见证神的恩典,述说主恩的奇妙。

看病这一路:

我的身体状况一直是我的梗,他就像一根刺一直扎在我的身上,看不见也拔不掉。在十月底,我如前几次一样开始腹痛,去做了检查,结果不是很好。我带着检查结果给医生看,期待医生说这没什么关系,好好休息定期检查就好,但事实截然相反,医生说我得住院进一步做检查,很可能……

当他跟我分析的时候,我根本控制不住自己的眼睛,泪水哗哗哗地迷糊了双眼,湿透了口罩。不曾想,一个人在病痛面前是那么脆弱不堪,我不敢面对,也很怕面对。为了确定深入做检查的时间,我鼓起勇气给丈夫打了个电话,他说,有老公在!这几个字无疑安慰了我的心。嗯,我觉得有他在真好!

尽管如此,恐惧阴暗仍占据我的心,我想要祷告,可是没有一点儿力量。那时的我只有不停的哭泣和质问,我想起那么多个日日夜夜,霎那间我好绝望,觉得好累,疲于忽上忽下的感觉……

讲到这你是不是觉得我是来诉苦的,不是的,我想说一个罪人若没有基督,也许真的只能是这样,甚至更糟糕。如果今天不是神的恩典怜悯,不是神的托住,我早已迷失在世界里,早已失去了盼望。

所以我要感谢神祂给了我一个健康有爱的教会,其实每次身体不适的时候,总有很多弟兄姊妹关心我,帮助我,为我祷告,还有我们的阿姨贴心地帮我推拿。

这次检查到入院,若非神通过地上的教会跟我并行,我可能真的会哭晕掉,但是神真的爱我,神安排祂的仆人们来看望我、为我祷告。

感恩神借着LX弟兄和LM组长来探访我,让我在第一次检查中信心软弱时有力量回转,好让我去到第二次检查。

感恩神借着QP姊妹和SL姊妹在我觉得准备上刑场的时候看望我,虽然那时候我深深地陷入在深渊里,但她们依旧用神的话语安慰鼓励我。神的话语是带有能力的,祂一直在做工,让我慢慢得着心里的平安。

感恩神藉着我们的SS姊妹帮助我,使我的检查更加顺利。

感恩神赐给我有很好的牧者和用心的组长,他们特地来医院看望我,用神的话安慰我,鼓励我,为我祷告,让我的心更稳的在祂里头。

都说家是港湾,感恩神藉着老公和儿子的贴心照顾让我觉得在身体软弱中有依靠。神赐给我一个如此爱我、心思细腻的孩子,哲昕知道我要住院后,难过伤心了一整晚,早晨起床还特别的难过,丈夫就更不用说了,陪我入院后家里一切事交给他,我很放心。

感恩神也为我预备了工作的好搭档,当我身体不好的时候,她都帮助了我很多,让我放心休息。

我还要特别感恩神赐给我一群后方为我代祷的弟兄姊妹,此刻我的心里满有基督的平安,一切就绪,做完检查直至平安归家。

发生在感恩月

在接受神莫大的医治恩典和护理恩典之后,马上进入感恩月,于是我也在家里写了一张感恩月记录表。一开始我信心满满地记录下来,而随后跟老公因为一些小事斗嘴,我们就冷战了许久,那段时间我觉得自己好失败。人家是感恩数不尽,教会也一天天地开始发感恩文章;而我却如一潭死水动不起来。

主日,唐姐和QP来到我的桌前说,要不要聊聊?最近有什么艰难?当时我硬着心说不想聊,我怕影响心情。事实上我是怕哭起来没办法去司琴。在我没有力量的时候,牧师在百忙中辅导了我们夫妻,修复了我们的关系,这样下午的侍奉才得以坦然进行。

今年我也特别感恩的是在我参加了推喇奴之后,老公也参加了学习,每次看他回来认真地学习视频,认真地写着回应,我都特别的感恩,毕竟他比我认真多了。在他的生活点滴和他的言语之间,我能感受到他成长了许多,也会跟我谈及他的炎热和荆棘,渐渐地他也开始参与了一些教会服侍。我感恩虽然有失败,但是神接纳了我们,并引领我们一步步往前走,这便是极大的恩典。

我也要感恩神给我在内和在外的供应,不断给予生活宝典。今天的主日分享让我看到,很多时候我也是一个属灵瞎眼的人,有时常常关上心门,有时只为身体的健康而呼求。那种骄傲的自怜,让我只看见自己,忽略了我也是一个灵里缺乏的可怜的罪人,求主开启我属灵的眼睛,像瞎子一样拼命的呼求!主啊,可怜我吧!求主的恩典托住我,开启我生命的眼!
主日证道:呼求大卫的子孙来可怜自己!https://www.enyuech.com/cry-of-the-sons-of-david-to-poor-themselves-2.html

主恩就是这么奇妙,叫瞎眼得看见,我灵里的愚钝盲区也因着教会的关怀、神话语的供应让我一样一层层被揭开。在昨天开展的姊妹会中,牧师的传讲让我明白一个姊妹的价值不在世上而在基督里,这提醒我人最大的问题是我们不再以神为乐。所以当我有忧愁有悲伤的时候要祷告,要分辨我的心里藏着的是必死的忧愁还是圣洁地忧愁。也提醒我自己要多记神的话,才能有圣洁的对话,才能速速地回转。

虽然身体还是不太好,晚上受影响睡不好。虽然我的心肠我的肉体渐渐衰退,但神是我心里的力量,是我的福分直到永远。感谢神让我在艰难的时候想起这首赞美诗,喜乐从祂而来,当敌人进入我的葡萄园,神的话就是保护围栏,我才不至被猛兽践踏。

感谢神还能让我参与团契和交通的机会,比如门训和小组,神正在通过一件件心里的事、一次次的讲道来帮助我锻炼属灵的肌肉,好让我能定睛基督,过得胜的生活。

今天早上奉献的时候,我看到孩子也拿出了他的恩典币来奉献。感谢神,虽然未来我不清楚,但现在我感恩教会里的老师们认真地传讲基督的道,并让孩子们从小耳熏目染。

最后我藉着牧师在姊妹会中最后的话结束我的感恩分享:

·治服己心的,强如取城。

·保守你心,胜过保守一切。

·靠主恩典,面对时常的失败。

·时刻对焦基督,高举祂!

·赞美起来、感恩起来,传扬起来!

(本文作者为温州恩约浸信会成员 徐姊妹)

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

9 − 8 =