外出街头传福音 | 让福音的爱点燃这个城市!

2022年,疫情仍然笼罩了整个城市,因为福音,我们爱这个有着900多万人口的“千年的商港、幸福的温州”,过去的19世纪,一百多年的时间里面,在这片土地,神差遣了无数的宣教士,他们被主的灵所呼召,前赴后继的来到这里,他们把耶稣基督拯救罪人的好消息带到这里,藉着他们的传道工作,神使无数的灵魂得着拯救,无数的工人被兴起,教会不断的被建立,福音的果子也不断蔓延出去,让人真的看到,基督的国度在这里被拓展,以至于,温州,这个小小的温润之州,一时被称为东方的耶稣撒冷。作为我们的教会,过去我们七年多的时间里面,我们一直回应神的呼召和大使命,在疫情的时期,我们也仍然是没有停止我们一个月在三周五晚上的外出传福音活动。

在2023年的1月份,因为临近除夕,我们教会发起了“让你的春节充满爱”的一月传福音特别行动,很多的弟兄姊妹参与进来,在过年的期间,他们在亲朋好友和不信的人当中传讲和见证耶稣基督的爱,这些人当中有他们的长辈、村里的老人、作蛋糕的师傅、出租车司机、社区的居民、学生、甚至还有算命先生,求神真的赐下极大的怜悯和拯救!是啊,我们今天可以被主所使用藉着我们的口来宣讲伟大的福音,这是多么大的恩典!伯格理,这为用他的生命来爱中国的宣教士,他说:“向一个从不知晓上帝的人介绍耶稣的爱,是连天使都会羡慕的工作。”所以,我们当中有一位勇敢的弟兄,他去到村口向很多的老人见证耶稣,甚至不惜代价,去到畲族村,又从老家泰顺开车特意去到福建的一个同学那里,见证了耶稣!真的为这样的弟兄感谢神!

到了二月,情人节,我们的实习生温传道也发起了2月14日的传福音特别活动,而且准备了美丽的花,在特别的日子里,呼吁全教会把耶稣基督的爱分享出去,对于基督徒来说,神每一天都爱我们,与我们同在,但是太多的人他们完全不知道耶稣,实际上,他们的生命真正需要的是耶稣和耶稣的爱,那才是情人节最终极的意义。

所以,那天具体发生了什么呢?听听我们一些弟兄姊妹他们在传完福音的回应:

LM弟兄分享说:很开心的晚上,可以有契机传福音,但悲哀的是,很多年轻人虽然知道,但是并不以福音为意。

XX姊妹说:看见一个女孩子和男朋友吵架了,这真是一个传福音的好机会;

ZM弟兄说:今天碰到大部分的状况都是小时候有去过JH,现在都没有去了,因为各样的忙碌。最后分享的是一个开店的叔叔,进到店里的时候在切肉,他很高兴的接受了花,以情人节的起源为契机,对他传讲了福音。

YQ弟兄分享说:送花的时候,本来有一对情人都接受了,但是一听说到耶稣,就赶快把花还给我们。

HM姊妹说:碰到一个女孩子,刚收到花很开心,一听说我们要向她传福音,吓得都快跪下了,因为她说我是GCDY。

XE弟兄分享说:花也有信仰而被拒绝的时候! TL姊妹说:一位自己说已经刚受洗的阿姨,听到我们传福音,赶紧把我们拉到一边,说儿子在身边,自己的亲戚是信佛的,现在想迟一点给儿子讲。

TL姊妹说:一位自己说已经刚受洗的阿姨,听到我们传福音,赶紧把我们拉到一边,说儿子在身边,自己的亲戚是信佛的,现在想迟一点给儿子讲。

福音真的是好消息吗?看起来,对于一些人来说好像不是,因为每一次当我们的弟兄姊妹把耶稣基督的爱分享给他们,把耶稣带到他们生命中的时候,他们很多的人都是不以为然的,是强烈拒绝的,甚至还有一些的人,他们是以鄙视的眼光来看待我们对他们的爱。真的,我们有理由完全的相信,这真的是一个罪恶的世界,我们所在的城市就是这21世纪的“所多玛”城,神今天差遣祂的使者来宣传神爱世人的好信息,是对他们的爱,因为只有福音能真正拯救他们的生命;因为只有福音宣告了人有罪,当人类的始祖犯罪堕落之后,人全然落在败坏当中,不能自拔,因此,没有人可以靠自己的功劳称自己为义,福音告诉我们,只有那位神人之间的中保—耶稣基督,为了拯救罪人,亲自成为了人,代替罪人而死,是死在十字架上,耶稣基督的死完全满足了父神公义的要求、止息了对罪的愤怒,耶稣基督不仅是死了,埋葬了,第三天是又从死里复活了!这是多么伟大的好消息,神的儿子居然为罪人而死,又从死里复活,祂的受死是为人的罪和过犯,复活乃要人因信祂称义!这是神为祂的人所预备的完美的救恩,是基于父神无条件的拣选,是基于耶稣基督在十字架上的救赎恩典,是基于圣灵保惠师在人的身上施行奇妙的工作,是啊,神赏赐属于祂的人,不仅宣告他为义,更是接纳他为神的儿女,并且赐给祂的国和祂永远的生命!

从圣经里我们也看到,耶稣基督在复活升天前,祂颁布了一个伟大的使命给祂的门徒和教会:“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:19-20)

门徒们领受了这个使命,他们就奉了基督的命令去行,他们去到耶路撒冷城市的街头巷尾,他们去到犹太全地,甚至他们去到仇敌那里,撒玛利亚城,最终,他们去到当时已知世界的地极-西班牙,他们是随走随传,相信的人是越来越多; 同样,今天教会也是领受了这个使命,我们地上的教会都应当奉基督的命令去行!二月的三周五晚上,我们的教会就是奉了基督的命令,我们通知全体会众要“去”,于是,许多的弟兄姊妹都响应了基督的命令和教会的通知,他们就聚集在一个地方,他们就像一支耶和华神的JD,他们一起唱诗和祷告,他们靠着神所赐的胆量和信心,他们就三个三个的出去,是去到我们这个城市的街头巷尾,他们是去到人的中间,他们是带着基督的使命,他们也是带着基督的爱,他们火热的见证耶稣基督那死而复活的好消息!因为福音就是好消息,“这福音本是神的大能,要拯救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人”(罗1:16)。

温州,这是我们共同生活的城市,我们当然完全的相信神也要拯救我们温州人,祂过去是如此,现在是如此,将来也是如此,这个城市需要的是所有的基督门徒,要一起“起来”,要“去”,向人努力地传讲基督耶稣的福音,这拯救罪人的福音,要带领他们作基督的门徒。我们不禁想到,在过去的一月,我们教会所经历的伤痛,我们失去了一位忠心的成员,他是一名福音战场上的勇士,在一次“意想不到”的火灾中,神把他宝贵的灵魂接到了天家,我们相信,这是神给了我们还活着的基督门徒一个极大的提醒:我们还活着的年日还有多少呢?我们还有多么精力和时间是为主摆上的呢?是啊,我们并不清楚什么时候神也把我们接走,但是我们所看到和所经历到的,就是主再来的脚步声是越来越近了,身边越来越多的瘟疫、饥荒、战争。。。它们充满了我们这个世界,在每一秒的时间当中,我们不知道有多少的人已经离开了这个世界,所以,我们有什么理由再懒散和不愿意多结果子呢?!现在就是啊,不是每个月的三周五,而是当下的每一天,我们都要积极地、努力地向任何人传讲和见证福音,这是我们给世人和这个城市最大的爱,我们的MS说:一个晟伟倒下了,应该有千千万万的晟伟要站起来!是的,你和我都应当要成为那个“晟伟”,你和我都应当要成为一个传福音的勇士,不是传递我们的“福音”,乃是耶稣基督传过的福音,是使人得救的福音,这是这个世界上最大的爱,让福音的爱来点燃这个渐渐失去活力地城市吧!让这个城市因为福音而变的更加的有爱!

(本文作者为温州恩约浸信会成员 阮弟兄)

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 + 8 =