2022/04/17 主日录音 | 神的儿女当来赞美祂!(诗33)

神的儿女当来赞美祂!(诗33)

一、赞美他的宣告

诗人三次重复“应当…”➡️赞美歌颂是理所当然的侍奉
义人:只信靠主,而领受主的义的人——神的百姓(教会)
你们就是敬拜者,要靠主欢乐,无论环境如何,你们的赞美是合宜的。
🧐当下最大阻碍你向神赞美的是什么呢?是我们里面那一颗靠自己快乐,寻找神以外之物为满足的心;是艰难的环境;不顺服的儿女;不健康的身体…但我们依靠耶和华,欢乐就涌现出来。

投入敬拜的人该用何种态度?大声、用心、用力赞美唱歌的方式是理所当然。
新歌:非新写出来的歌,而是从一颗感恩的心发出赞美,高举主名的歌,全心投入而唱的歌,感恩主的赦罪之恩的歌都可称为新歌。

1.我们教会的敬拜诗歌并非唯独诗篇,是因为神命令我们唱新歌,明确的颂主恩典的歌,因而诗篇是不够表达对主救恩的赞美。

2.为何教会没有诗歌班?因为所有会众一起发出的赞美是最好的诗歌班。
成为敬拜赞美者,是神对我们的呼召!

二、赞美它的缘由

1.因他的所是和创造
神的所是:
①言语正直
②行事诚实
③仁义公平

神的造物都在传达神的慈爱,人是神慈爱、正直、公义最精确反映的造物,但因堕落,人对神形象的反映就打了折扣。

不要只因神的作为而发出赞美,即使神不行出这些,他仍配得人的敬拜。当因神是爱的本身,他的诚实、正直、公义,他是至圣至洁的那一位,来赞美他。因神是这样的神,所以他应许拯救我们,就必不使任何一只属他的羊失落,然而,他的正直公义也无法容忍人虚假的敬拜和有罪的献祭,人在神的面前罪孽满身,唯有靠着主十架流血,叫人的罪得赦免,所以遍地都满了主的慈爱,不然没有救主,遍地满了神的审判。

神大能的创造
神的大能,他对所有的造物拥有权柄,愿全地都敬畏耶和华;列国列民都畏惧他。

2.因神的计划和护理
不要成为抵挡神的人,要成为有福的国民——被神拣选、成为神的产业。就是教会,属神的国民是最有福的,因自己属神的国度而雀跃。

神的计划远超人的筹算,虽然众人都起来反对主,并在十字架上将他钉死,但神的计划却是主在十字架上将他的教会——有福的国民生出来,他们不是散居的,神招聚他们在每一个主日敬拜,向世人显出我们是蒙福的国度,显明神大能的护理。
天上的神破败列国的计谋,神无时无刻不在天上观看、护理着我们。➡️小心出现属灵的为所欲为,肆无忌惮的情况;小心你的眼睛和你的嘴巴。
人当努力尽100%的责任,但不要依靠自己的装备,完全相信神的主权,100%的信靠神,你的艰难不会脱离神护理的手。

三、赞美他的行动

①等候耶和华
②靠神欢喜
③委身神的应许

成为一棵向日葵,总在仰望神恩典的太阳。
赞美神有说不出的理由:他的创造护理;他的所是和他的计划;蒙神赦罪之恩的人赞美神是理所当然的侍奉。
有一件事可存到永恒,那就是赞美,赞美将你的故事连在神的故事里,在永恒的天堂中,神是以赞美为宝座的,赞美永不止息。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 4 =