2022/07/03 主日录音 | “疾病受苦中”的祷告!(诗38)

“疾病受苦中”的祷告!(诗38)

一、深觉是罪带来个人受苦

诗人祈求神的怜悯
⭐️ 视当下的疾苦为神对他严肃的管教,出于神对你的爱,叫你脱离明知故犯,不知悔改的罪,回归到他那里。
⭐️ 罪是罪人生命中最大的重担。而健康、财富、长相、吃住、不是人最大的问题。罪惹动公义神的烈怒。当将得罪神、惹神发怒视为今生头等大事来避免。
不把这事当做头等大事来避免,就是令在神以外另立一个王,如先祖亚当夏娃那样渴望自我为王,如神一样。
⭐️ 罪是比身体和心灵所有疼痛都加在一起,更能腐蚀人的灵魂。
罪的问题叫人处在极大愚昧中,人就落在大大失败、死亡的光景里。神管教我们到全身无一处完好的肉的地步,使我们明白,我们只有奔向因我们的罪肉无一完全的公义受苦的主那里,我们才得医治平安。
🌟 疾病中不思想耶稣就没有真正的医治和平安。疾病给我们提供一个传福音的机会,孩子的生病叫父母心灵受苦,叫人反思罪的问题。若不藉着患难,学会聚焦于神,在主里得终极医治远胜于药物和医生带来对身体病痛的医治。

二、承认无助,还遭亲朋离弃

失望是因将终极的盼望放在人身上。却在最艰难、最需要他人帮助之时,遭受亲朋好友远离,即使如此也不要独自担当,假装刚强。神已将他的最爱——独生爱子成为你的救赎,你随时帮助。
主曾为你遭受亲爱门徒的离弃、同胞的谋杀,残暴兵丁的辱骂酷刑…
在疾病艰难中,常是敏感、多言、自我辩解。聚焦基督,以爱带出“三不”精神:不听+不讲+不辩解。

三、信靠上主唯是自己指望

世人在极大痛苦中,没有沦为埋怨者。福音使诗人的内在生命经历转机,信心带他越过一切艰难。
基督徒宣告:向神委身,向神的跟随,对神话语的信靠,表达自己的软弱,承认自己的无助无力、无依无靠,向神呼求,宣告神是自己的一切。将焦点从自己身上转向神。将自己手上死死拿捏的,让自己无力痛苦的主权完全交给神。
人最大的问题,骄傲、依靠自己、荣耀自己
“几乎跌倒”:以犯罪得罪神的方式去面对回应当下。效法诗人如此处理有罪的情绪:

①认罪:检视自己的心深藏的罪(自私、自怜、嫉妒…)
②因罪忧愁:为我们不敬虔的难过而难过。(自怜、苦毒、抱怨而生的难过)
③选择追求良善
出于讨神喜悦,荣耀神的心,诗人选择以良善回应仇敌的恶,我们可以选择合神心意的方式去面对。神给了我们作选择的能力。
④祈求神的拯救和帮助,无论什么困难,诗人以呼求信靠神来回应。

🔅 懂呼求是极大的智慧,极大的武器。呼求的迫切程度反映是信心多寡。
神的主权和人的责任并不矛盾。神定意要藉着人努力地呼求(当尽的责任)来来实行他主权的旨意。

🌻 疾病受苦中,不要不祷告。最软弱的叹息远胜过不祷告,不求告。
🌻 最大的问题不是病的问题,是最的问题,人不会因病下地狱,却会因罪下地狱
🌻 这是指向主耶稣的诗篇。被朋友出卖,被亲朋离弃,被人严严逼迫到全身的肉无一完全的地步。在最大的艰难、宇宙心的风暴中,主都没有停止呼求,我们也不能停止呼求。因他所代受的,叫我们不再被神弃绝,不再被破碎,落入永恒死地。
🌻 当我们度过今生的苦难,将进入主为我们所预备的永恒的安息。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

12 − 7 =