感恩2022 | 祂已开始,必要成就

牧师说,11月是感恩月,要想想有什么需要感恩的分享分享。因此我开始在记忆中搜寻今年已逝去的光阴……写点什么呢?思绪万千啊。 

今年一月份的时候,因考虑家庭在温州经济上的艰难,也考虑生三胎,也考虑有妈妈的照顾会轻松一些,就在没有跟牧师商量的情况下贸然做了想回泰顺的决定。

是之后跟牧师讲,牧师让我慎重考虑,他很担心我们做出这样的决定会带来不好的结果。他说给我一个月的时间考虑,但他不会拦阻我的决定。经过两个星期左右的考虑我还是听牧师的建议决定留下来。觉得自己目前的状况,生命很不成熟,离开健康的教会是无法很好成长的。现在回想过去我没有后悔作出留下的决定。 

过去的日子里,我在教会里会用各样似乎敬虔的外表维持自己的美好形象,但是在妻子面前却是各种的假冒为善。对人的不信任、对教会的意见、一些恶意的猜测或是一些抱怨都会跟妻子讲,这样长期下来,本来就容易情绪低落的她受到我很大的影响。她多次提醒我要悔改,我并没有太在意。

因此,在今年一月份的时候爆发了。引起了牧师和服侍弟兄们的关注。经过弟兄们多次辅导,教会也决定先暂停我公开的服侍。我觉得这是上帝藉着教会对我极大的怜悯和保护,没有让我继续伪装下去。

在这以后,我来到上帝面前悔改,真正对付自己这方面的罪,慢慢地心里产生更多对牧师、对教会的感恩。真的非常感谢教会对我的牧养,也给我安静成长的机会。我知道教会更看重成员的生命超过服侍,如果服侍没有生命的承载就会带来摧毁性的影响。停止服侍到现在已经有十个月的时间,感谢主在这个过程中不断让我发现自己生命的败坏和需要对付的地方。 

感谢主知道我们的需要,给我们预备了新的房子,房租比之前便宜而且更实用。神在今年三月份赐给我一份在学校的工作;同时也学车,6月份顺利拿到驾照,买了车,这样对我们聚会以及各方面出行都是比较方便。 

今年在传福音的热情上相比之前是有非常多减弱的,多次消灭圣灵的感动,内心也有很多责备。感谢主藉着教会的证道和牧师私下的劝勉再一次复兴我愿意传福音的心,现在也重新开始每天固定花一个时间街头传福音。虽然似乎看不到果效,也有很多灰心,但是依然相信福音有大能,一定会拯救人。每一次也是向自己传福音。 

今年有一段的时间读经是有的,但是基本上没有祷告,过着一种与神分离的生活,陷入在没有喜乐和没有满足的状态,很容易陷入烦躁抱怨忧虑之中。在与牧师一次偶尔的交谈中问到我的状况,我进行了分享,牧师给了责备和鼓励,之后在神的恩典中慢慢恢复祷告的生活,也继续参与到晨祷中,体会神的怜悯和恩典何等浩大。 

还有感恩以诺的学习。之前一直Z·J·,因为还有个小的,所以时间上精力上都无法很好去照顾。后来参加了几周的G·X·,虽然觉得这个课程对孩子和我们来说都是很有挑战和压力的,但最后我们还是决定把孩子送到我所在的学校。虽然在学费上会有些挑战,但继续依靠神的恩典,相信神过去供应将来也必供应。

孩子多年是Z·J·学习,现在去到学校有同学了,也知道这样的学习机会爸爸妈妈也不容易,她特别开心特别珍惜也非常认真主动学习,每天早早就睡早早就起床去上学。我们发现过去几年Z·J·打基础是非常值得的,特别感恩神的护理。这里也特别感谢我的妻子,她在孩子身上付出了许多心血。 

这一年神也不断对付我的怒气,过去只要一不顺我的意思,我就很容易对孩子生气或者大声说话。神让我看到祂一次次容忍我对祂的悖逆,我也当以恩典对待神赐给我的产业,要建造她和鼓励她,也耐心地去帮助她成长。 

这一年跟妻子的关系上,神藉着一个学生作为熬炼我们的环境。不仅没有使我们崩溃,更使我们越发彼此相爱。感谢主的恩典,深深感受到神使万事互相效力,叫爱神的人得益处。 

最近牧师一直说弟兄们要兴起,过圣洁的生活,勇敢做大丈夫,带领家庭,更加委身教会。年初停掉服侍的时候,妻子跟牧师说如果要我再一次投入服侍希望再通过她的认可。感谢神,这次妻子是主动鼓励我继续去服侍,她支持我为神而活,更加复兴起来再一次投入到教会的服侍中,倾入时间和生命为永恒而活是值得的。

求主不断预备我,等侯神的时候到了,教会也觉得可以了再回到服侍中。我也会更多地祷告,更多地依靠神。求主不断炼净我,更深渴慕祂。其实人生何等短暂,没有时间浪费了,求主让我每天过跟随祂的生活。我也报名参加了教会第二期“推喇奴学坊”的学习,也求主藉着这样的学习不断改变我,使我可以越来越像祂。

相信神已经开始这善工,必要成就这善工。

(本文作者为温州恩约浸信会成员 钱弟兄)

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

15 − 14 =