感恩2023 |感恩是对祂的正确回应

感恩是我们对神正确回应的一种方式,然而我们时常沉溺于罪中不满足不知感恩地活在一个不知感恩的世界。时光匆匆已经到了感恩月之际,回想这一年的日子里,主恩实在太多,不善言词的我也来数算一下主的恩典。

进入恋爱得成长

感谢神的带领今年5月份我和xx确定了恋爱关系。通过相处交往我发现男女性格的差异,女生是感性的更注重事情的过程,而男生是理性的更注重事情的结果。

感谢教会安排了恋爱辅导。通过恋爱辅导我知道最稳固的婚姻关系是以神为中心的男女联接,是一种三角关系:神、男人、女人;当男人与神更亲密,当女人与神更亲密,然后他们彼此才会最亲密,反之就是关系远离。

除了神是第一位,其他一切皆是第二位。因此,我们当保护好这一点,不容让恋爱的对方,夺去了神在我们生命中首位的位置。一切的问题都是矛与盾的问题,通过探访年长、已婚的成员,我明白了一些解决婚姻问题的实际方法:

1.亲密的关系需要在彼此沟通中建立。若不沟通从一个小事堆积就会导致矛盾,在沟通中我们了解到对方的所思所想以致于我们可以对症下药。当天的事情尽量当天解决,因为圣经告诉我们不可含怒到日落。

2.要从神的眼光看问题,我们的爱应当像神那样的。我们的爱不该是首要为自己的益处进行考虑,而是首要的考虑对方的益处。而且,爱就应当是没有矛盾,充满和谐的,爱就应当是即使有不同的方面,却基于信任仍旧努力的先去成全对方。我们常常在环境中把自己联想成最苦的那个人,神如此的爱我们,我们也当如何爱对方。我们要多看对方的优点,不把缺点放大。当一方舍己的爱对方的时候问题就会迎刃而解。

3.婚姻需要用心去经营。我们可以彼此分享每天感恩的事情来操练我们感恩的生活;我们可以保持用语音代替文字的沟通方式以便更有效的沟通;我们可以一起祷告来造就彼此的属灵生活等等。大部分人认为好的感情是饭桌上吃出来的,我觉得好的感情是双向奔赴的结果。现在我们现在每天中午会有语音通话,晚上坚持一起读经祷告,我们之间的关系越来越好,属灵生命也得到了成长。

藏身教会蒙祝福

感谢神的带领借着xl2020年4月份一次PDD砍价的聊天我们聊到了教会,应她的邀请5月份来到恩约教会一直聚会到现在。每次主日的讲道离不开福音,都揭露人心里面隐藏的罪,感谢神使我能委身在一个健康的教会之中,认识一群彼此相爱的弟兄姐妹。

感谢今年教会给我安排的门训伙伴fj。他身材高大、性格直爽看似好像没有什么相似性却因着属灵的血液我们建立了深厚的友谊。今年10.1期间他请假陪我去了我至今为止最远的地方-山西,去见女方家长,期间还给我们记录拍照承担着通讯员的角色。10.21晚上骑电瓶车回家的路上,我为了节省一段路程逆向行驶与一辆电瓶车相撞,导致对方头部出血去医院缝了2针。当晚3位弟兄一直陪伴我在处理。并且去交警队处理事故的时候每次fj都陪着我。感谢我的门训伙伴fj对我的帮助,让我感受到主内弟兄和睦同居是何等的善何等的美。感谢主让我们在彼此的喜乐上同乐,在彼此的重担上同苦。

感谢主耶稣基督为了我们被钉在十字架上为我们担当罪的刑罚,以致于我们可以白白地领受神的恩典。在生活中神的恩典大大小小白白得来不能忘掉,我们应当常怀感恩之心荣耀神而活。

(本文作者为温州恩约浸信会成员 金弟兄)

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 4 =