感恩2023 | 恩典永是一个进行时

后知后觉之间,本年已快过去。作为后疫情时代的第一年,经济环境虽逐步走向萧索破败,却也有说不出来的小确幸。回望这一年的经历,从一个人到两个人,围绕着这个中心点,发现主的恩典在本年一直伴随前行。虽然自己经常软弱,但主总是藉着身边的人或事扶持我前行。

婚礼

今年的年初,我和女友开始商量将婚礼提上日程,在2月份双方父母见面之后,婚期被初步定在十月,接着又被提到4月底。婚庆、酒席、仪式、婚纱照等等要定下来,我们开始紧张忙碌着属于我们的婚礼。

非常感恩的是,我们二人看重婚姻所带来福音的见证超过婚礼本身带来的梦幻程度。但是没想到的是,神使用了新成立的工作室、弟兄姊妹已经亲朋好友,让我们使用经济实惠的价格办了一场远超我们预期的婚礼。

你敬重神的时候,神也恩待你。

我所给主的实在微不可见,但基督所给予我的却是无比浩大。更重要的是,我高中的几位挚友也在我的婚礼上听到了福音,这是基督所做成的美善工作。

搬家

因为一些的变故,我们的新房计划被推迟,我们也过上了“搭帐篷”的生活。最开始是姊妹将她新装修的新房租给我们,使我们可以顺利的过上了新婚生活。在那里,我们夫妻俩一起接待弟兄姊妹,一起做饭,一起研究日剧里面的人物关系,也一起家庭敬拜。

当房租即将到期的时候,我们因为沟通的问题没有协调好下一步该如何走,也有过很艰难的时候。但是感谢神,藉着牧师的提醒,使我们可以看到我们里面罪的问题,我们都想要照顾对方的感受,却没有看到自己里面过于看重安逸稳定的罪。

我们祷告等候下一步我们该如何走,神也听我们的祷告。姐姐搬新家后,她的婚房也腾出来可以给我们住。神为我们预备地方实在美好,基本上30分钟内的路程,就可以去教会,去上班,去两个爸妈家,新家也是我生活了十几年的生活圈子。特别是之前担心的妻子通勤的问题,也必我预想的容易很多。

兜兜转转,还是回到了瓯北,刚开始的时候也会有些挫败,觉得自己怎么又回到了原点,也没有想预想的一样住在大部分弟兄姊妹都生活的圈子内。这个时候,神的话语提醒我,虽然看似回到起点,但主的爱从未停留原地。

家人

这两年父亲的身体不是很好,但是感谢神,我的父母都很有信心。我也看到了他们对于神的委身,总是藉着祷告来到神的面前。有时候我想安慰他们,但是到头来,却被他们安慰,他们夫妻的关系在在基督里越发甜蜜。为此,我实在感恩。

我也想讲讲我属灵的家人。

之前讲道的时候,弟兄提醒,你们有谁是冒着杀头的风险来聚会的。是啊,我们身边微笑的弟兄姊妹,从恋爱辅导到婚前辅导,推喇奴学房的课程,弟兄姊妹时常的关怀,爱我们的牧者和弟兄们等等。这一切我熟悉的教会生活,都不是偶然,都是神的恩典,我总是习惯于享受,却从未想过这都是神的托住。

写到此处,妻子正在旁边睡觉,心里有着说不出甜蜜和幸福。我从未想到过我这样败坏的人,神居然带我进入婚姻,赐给我如此爱主的妻子。她自己明明不喝咖啡,却每天早上为我煮咖啡,这一切都是如此的自然和美妙。而这一切的起点,都是开始于那位爱我的主,虽然我过去得罪他,但他爱我,为我舍了他自己。

(本文作者为温州恩约浸信会 杨弟兄)

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 2 =