外出传福音|为基督大业,我们继续宣扬!

John Piper 在他的著作《让万国都欢呼》中这样说:宣教不是教会的终极目标,敬拜才是。敬拜是教会的终极目标,因此,敬拜就是宣教的燃料和动力所在。宣教是为了敬拜,是为了让万国都来敬拜上帝。让万国都披戴这位创造天地万物的主,并称祂为万王之王,万主之主。这是宣教的目的。 

2023年8月25日的晚上,带着这样崇高的“宣教”使命和目标,我们恩约教会的弟兄姊妹再一次外出街头传福音,这是8年以来,我们风雨无阻的又一次使命之旅。教会,作为基督国度在地上的大使馆,我们绝不忘记我们的君王基督已经颁布大使命给祂的教会:“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:19-20) 

所以,这一天的晚上,虽然天空下起了毛毛细雨,路上的行人稀稀落落,但有一群人他们却打着伞在街头来回的穿梭,他们经过一家又一家的商店,他们在那里驻足和停留,他们靠着从上头那里而来的勇敢、信心和能力,他们和那些商店里的店主和店员谈论起了天国的福音,他们告诉他们这个世界有一位上帝,祂是整个宇宙的创造者和统治者,上帝乃是按着自己的形象和样式造了人类,但被造的人类最终没有完全顺服上帝的命令,他们偷吃了禁果,违背了上帝的命令,结果罪就进入了整个世界,罪使全人类与上帝完全的隔绝,罪也使全人类处在上帝的审判和愤怒底下,但上帝仍然爱他们,愿意施行对他们的拯救,于是,上帝差遣了祂独生的爱子-耶稣基督来到人类的世界,为了将他们从罪恶和死亡当中拯救出来,上帝的儿子亲自成为了人,为要亲身担当人类的罪,上帝的儿子-耶稣乃是甘愿受死,是被祂所爱的人类钉死在十字架上,祂也是藉着祂的死来满足上帝公义的要求和止息上帝的愤怒,因此,被拯救的人类现在可以靠着上帝的恩典来悔改自己的罪,去信靠上帝的儿子耶稣基督,这样,他们就必蒙拯救,是他们一生的罪都将被上帝所赦免,上帝将祂儿子耶稣基督的义归算给他们,使他们被白白宣告为义,不仅如此,上帝更是接纳他们成为祂的儿女,乃是与上帝的儿子耶稣基督同作后嗣,并赐给他们有永远生命的祝福和上帝之灵的同在,并在将来的有一日,就是整个人类世界将要结束的时候,上帝的国度将要完全降临,上帝要亲自更新这个堕落的世界,使它成为新天新地,那时候,将是所有被拯救的人类要被召聚在一起,他们要永远去敬拜和赞美他们的上帝,他们也将与上帝的儿子耶稣基督一同作王直到永永远远!在将来那个永恒的国度里面,他们享受上帝赐给他们一切的福乐和祝福,他们没有眼泪,他们没有痛苦。。。。。。 

但显然,这一天的晚上,不是所有的人都正确回应这样的福音,这样的好消息: 

  • 有弟兄姊妹事后分享说:他们对信仰实际上没有兴趣,所以,对我们也自然没有兴趣! 
  • 有弟兄姊妹补充分享说:他们对日本核泄露非常有兴趣,对耶稣毫无兴趣! 
  • 一位弟兄向路上的行人说:我可以和你谈谈耶稣吗?路人坚定地回答说:耶稣我听过,但我不想再听! 
  • 一家店的店主分享说:不知道为什么,我奶奶是相信的,我妈妈是相信的,但我就是相信不了,我太忙了,我每天都要接客户的单子,我怎么有时间去教会呢?那是我老了的时候可以做的! 
  • 。。。。。。 

这些画面让我们想到什么呢?耶稣又用比喻对祂的门徒说“天国好比一个王为他儿子摆设娶亲的筵席,就打仆人去,请那些被召的人来赴席,他们却不肯来。王又打发别的仆人,说:‘你们告诉那被召的人,我的筵席已经预备好了,牛和肥畜已经宰了,各样都齐备,请你们来赴席。’那些人不理就走了。一个到自己田里去;一个作买卖去;其余的拿住仆人,凌辱他们。。。王就大怒,发兵除灭那些凶手,烧毁他们的城。于是对仆人说:‘喜宴已经齐备,只是所召的人不配。。。”(太22:1-8) 

是的,耶稣的时代如此,我们的时代亦如此,实际上,历史当中任何一个时代都是如此,人厌烦上帝,堕落的人在本性上是天然的拒绝听上帝的声音。“因为被召的人多,选上的人少。”(太22:14)圣经没有告诉我们说:全人类都可以进入上帝的国!不。谁可以进入上帝的国呢?马太福音4:17“从那时候,耶稣就传起道来,说‘天国近了,你们应当悔改!‘“耶稣很清楚地告诉我们,谁可以进入天国?只有那些愿意悔改和相信的人,实际上,这些人就是上帝在永恒当中所预备拣选的人,他们今生在地上听见了人向他们传的福音,上帝的灵就在他们生命里面工作,上帝的能力要覆蔽他们,击碎他们已经完全堕落的思想、情感和意志,上帝把新的心造在他们里面,使他们经历重生得救,就是他们完全承认自己是一个的罪人,他们愿意藉着悔改自己的罪,并且相信耶稣和接受耶稣做他们一生的救主,从此,天国就是他们的! 

而今天,我们教会作为天国的大使馆;而今天,我们基督徒作为天国的使者,我们就要宣扬耶稣,宣扬福音,我们所要做的,就如我们的MS事后所分享的那样:我们是出去撒种的,我们所做的仅是撒种的工作,就是我们要把福音的种子撒播出去,而真正让种子可以发芽和生长的乃是我们的上帝,我们的救主耶稣基督,我们的圣灵保惠师。我们的主-耶稣基督祂已经成就祂救赎的工作,祂已经我们的罪被钉死在十字架上,而我们,正如诗歌《为基督大业》所唱的那样: 

  • 为基督君王大业,我们献上生命为祭,直到全地响起不断赞美颂圣子; 
  • 为基督故我们去,喜悦收获信心播种,让许多人看见并且信靠于圣子; 
  • 此君王曾被高挂,因愤怒呼声“钉死祂”,忍受十架,所有罪恶都加与圣子; 
  • 此君王征服死亡,解救贫穷受压的人,持久和平生命自由都在于圣子; 
  • 成为我生命旋律,活是基督死有益处,舍弃自己背起我十架跟随圣子; 
  • 宣扬基督,祂圣名超乎万民,因所造万物,万国,万民,上帝拯救藉圣子! 

(本文作者为温州恩约浸信会成员 阮弟兄)

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

19 + 6 =