2022/12/11 主日录音 | 给提摩太牧师“在教会中当怎样行”的指导总结!(下)(提前3:14-16)

给提摩太牧师“在教会中当怎样行”的指导总结!(下)(提前3:14-16)

一、明了写作此书的目的

二、确认教会就是神的家

三、再识教会重要使命

教会:神的家,真理的柱石和根基:保护、高举、捍卫主的真道。
不传扬真理的教会就是死的教会,无道可听的教会就是死的教会,你的教会在努力传神的真理吗?
同样无法听进神的真道对任何个人来说就是灾难。预备你的心听神的真理,留存神的真理,成为一名释经听道者,就是在战场上征战。

四、聚焦福音核心信息

敬虔的奥秘:过去隐藏,现在显明出来的救恩的奥秘,就是救主本身。神藉着主使救恩临到一切不配的罪人,叫人越发信主、像主。罪人称为敬虔,唯因信主。

①道成肉身:神在肉身显现
超越的神竟然降卑于历史中,藉着女人所生,成了有限的人,被肉身的软弱所局限,只为要代表罪人,向天父付上赎价。

②因信称义:叫人称义。
过去污秽邪恶,因主代死赎罪,圣灵神将这果效临到我们,使我们在神前被称义。
主是我们的体面,是我们的健康,是我们的渴望和盼望。我有否以罪为罪,以主称我为义为生命的甘甜?我因什么吸引来到主日?若不为福音而来,我人生的焦点就处在偏离中。忽略主已赦我罪的事实,用其他的事物去建造自己的义。神非因我们所做的喜欢接纳我们,只应主为我们做的。不要让感觉告诉你应该怎么做,让真理引导你。逃进主这逃城里。

③天使见证:被天使看见
天使一直在观看、在参与
圣洁的天使让人专注于神的话,和他的救恩,引人回到福音;邪恶的天使将人带到感觉中,远离神的话。
👉省察你里面突然而来的感觉

④临到外邦:被传于外邦
主升天时吩咐众门徒如此行(耶路撒冷的教会因逼迫四散传福音,因而如今福音穿给我们外邦人)👉个人化传福音=》植堂建立教会:成为传福音的新一棒
我们最大的偶像:安逸。不愿为主来梦想,看不见神的蓝图,只愿为自己图谋。
预备现在,好好装备神的话语,最好的精力、年华给神用。或帮助你的弟兄成为植堂者,或跟着植堂者去建立教会,或为植堂多多奉献…

⑤使人信服:被世人信服
历世历代的人前仆后继来信服主,因神的仆人忠心的传扬福音,圣灵叫属他的人最终归向他。不要在圣灵做工的时候你不做工。迈开腿、张开口、连推带拉使人来信主。
将有一罪被审问:心不在焉或闭口不言神至宝的信息。你现在的所处之地就是神特别将你安置的传福音的工场。

⑥进荣耀里:被接在荣耀里

👉教会最需要洁净的地方是教会的讲台、牧者的生命。教会要为之不住祷告,凡不将人焦点归于主的讲台都要担罪。
👉教会总是保护、捍卫福音的地方,而非其他福音机构,明白福音才能捍卫福音。
👉教会和牧者总要认定教会就是神的家,这是有真理有爱的地方,不要在其中行争竞,不要存骄傲的心彼此比较。
👉永不离开对主及救赎作为的焦点性认识,无论是个人还是教会。

 

12 Replies to “2022/12/11 主日录音 | 给提摩太牧师“在教会中当怎样行”的指导总结!(下)(提前3:14-16)”

  1. I absolutely love your blog.. Excellent colors & theme.
    Did you develop this web site yourself? Please reply back
    as I’m trying to create my own site and want to learn where
    you got this from or just what the theme is named.
    Appreciate it!

  2. I’ve been exploring for a bit for any high-quality articles or weblog posts in this sort of area .
    Exploring in Yahoo I eventually stumbled upon this
    site. Reading this information So i’m satisfied to exhibit that I’ve
    an incredibly good uncanny feeling I came upon exactly what I needed.
    I so much indubitably will make sure to do not omit this site and give it a look
    on a continuing basis.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 1 =