2022/01/23 主日录音 | 在极大苦境中,仍要奋力信祢、赞美祢! (诗22)上

在极大苦境中,仍要奋力信祢、赞美祢! (诗22上)

一、苦境中哀求神的拯救

诗人在痛苦中发声,大大哀求,然而神没有及时的回应。

诗人视神为自己的所有,在艰难中呼求神,却感到神在远离。👉不是一有情绪,就任由这种情绪淹没👉去认识这种情绪。

感受是藉着环境欺骗我们:好像神离弃了我们;但是神的话却告诉我们,父神永不离弃他的儿女,真理显明真实的情况。

主在十架曾呼求:“我的神,我的神,为什么离弃我”。主把本应该临到我们身上的痛苦揽到自己的身上。神未曾远离我们,但是他却真实的远离了他的独生爱子,因众人的罪都归在他独生儿子身上,圣洁的神转脸不看救主。人世间没有任何痛苦,能胜过十字架上圣父对圣子分离的痛,这苦远超世间所有的痛苦之和,因而主能明白世间所有的痛苦。

诗人虽在苦境中被痛苦抓住,但他仍努力去信靠神,昼夜不停地呼求神。👉不论何境遇,立志祷告。若不呼求神,反寻求其他的解决之道,这便是隐藏的偶像崇拜。

尽管神会不立时的回应我们的祷告,但它仍是圣洁的,配得我们的赞美,敬拜。搭救祖宗的神,正是我们如今的依靠、信赖的神。

信念:神是我的神。

孩子多难带,这也是神赐给我们的;

婚姻多痛苦,相信这也是从神而来的。

神是良善恩慈,这其中必有他的美意。

除了神,我没有别的帮助。环境可能把我们吹远,信仰是神手中系住我们的那根绳。

主为我们被扎,我们也要预备好世界的攻击,会随着我们跟随主而落在我们的身上。

⭕️真实基督徒生命,就会经历痛苦。和世人一样面临攻击羞辱,但主一直与我们同在。

⭕️祷告赞美在生命中的重要性,我们借此与苦难摔跤,不要停止祷告。

⭕️纪念恩主的心来读圣经,带着基督的视角看圣经。圣经如何为主做见证。

⭕️学习在自己受苦中看到基督已为我们受苦,看到主的代替担当,因而平安临到大卫身上,他不再被眼前持续的苦难所抓住,他可以赞美宣扬神的恩典。
不要让自己白白受苦,让福音替代自己一切的悲苦和自怜。

⭕️主竟为我们受苦、受难、受死,因而生下了我们——他的教会,教会产自主十架的痛苦。教会当一生跟随主。