感恩2021 | 在平凡中体会轰轰烈烈恩典

一直在思索,这一年我需要感恩什么呢?
当我和我先生说,我好像今年没有特别大事或者轰轰烈烈的感恩之事时,其实我忘记了,其实平安之中,恩典从未削减!先生提醒我,其实你要关注的不是感恩的事情,而是你的心!

感谢神,即使生命如此软弱,可是神特别眷顾和怜悯,让我仍然可以安然在祂救赎的恩典里,让我仍然可以提笔来记念神浩大的恩典!

首先我特别感谢神,因为祂拣选我成为祂的子民,赐下信心,让我因信耶稣罪得赦免,并且有永远的盼望在祂的国度里!感谢神,祂的应许未曾离开,永不改变!
感谢神,因为祂在无时无刻帮助我灵里的成长!
神在温柔上帮助我.有一天,我和先生一起安安静静地吃着夜宵,我平和地对他说:“三哥,我发现我们家庭敬拜停了好久了,我们要一起重视起来和悔改哦!” 然后先生也很平和地说:“嗯,是的.” 当我们讲完的时候,我自己挺惊讶我可以如此平静!因为在一年多前,我会为了家里没有家庭敬拜生气,然后把责任和愧疚感归于先生,常常我们以不愉快地结束!虽然看似在做对的事情,但是实际在却让先生和家庭都遭受亏损!我清楚,这一点转变,是神自己的工作!
神在喜乐上帮助我. 去年的8月份,我停胎过一次,今年神特别怜悯,在同一时期又给我们家庭带来一件喜乐的事情!刚开始,特别担心再次经历胎停,但是感谢神,到如今一直都平安!怀孕的前期三个月,情绪很不稳定,常常莫名的难过,莫名地认为丈夫不爱我了,也莫名地感到空虚!又很容易陷入自怜,觉得自己太辛苦了,又吐又要工作,好像自己太伟大了!有一天跟丈夫闹别扭,我们竟然闹到了凌晨三点都睡不着,他不管讲什么言语,我都觉得是对我深深伤害,从胃到心,从里到外,他都深深让我绝望和失望!当然,丈夫也被我折磨透了! 我望着穿外那皎白的月亮,那冰冷的光线穿进我的心,无法自拔!到最后,我们实在是受不住这种煎熬,我们说,跪起来祷告吧!我们跪在上帝面前认罪祷告,我们都流泪了,突然我们都觉得好释放!我们很快就可以入睡了!入睡前,我还记得,我们对彼此说:你看,神特别爱我们,罪不解决,神就不让我们入睡!罪解决了,我们都发现安然可以睡了!神真的爱我们的灵魂胜过一切!在这三个月,我感恩神通过祂自己的话语让我走出黑暗,有时候一宣告:  神就是光,在他毫无黑暗。 (约翰一书 1:5 上和合本) 忧愁就走了!有时候弹弹琴,唱唱歌,情绪也就稳定了!
神在工作上怜悯我. 今年疫情带来的影响越来越深,外贸的生意也越来越难做!客户下单时间长,原料暴涨,海运猛涨N倍,对于我们的生意也带来很大的冲击!加上我安胎,我觉得工作也力不从心,心里也会很担心年底如何交差!但是感谢神,祂亲自供应,没有让我做难!陆陆续续仍然有客人下单,超过了我的所思所想!感谢神让我的公司如此体恤我,让我可以申请在家里办公,让我真的可以安好胎!

其次,我感谢神,在我们的家庭里做工!
这一年,我觉得自己成长很慢,但是我看到先生的成长比较稳定,也给了我很多的帮助!
我的先生,很爱我,体贴我!虽然现在情书少了,玫瑰花也少了,但是帮我洗头,洗脸,按摩等生活上爱的表达,也是足足地!这一年最浪漫的事情就是她在我思想错误的时候,他会温柔地提醒我让我悔改,要定睛耶稣!我🈶️一次跟他谈说自己不够爱DXZM, 会因为DXZM的状况而跌倒,不愿意更多去爱了!他说:你不能因为人的本身去决定你爱还是不爱,而是你要因为耶稣而爱他们! 被提醒特别及时!
感谢上帝在两年前给丈夫一个很好的兴趣爱好,那个时候他晚上都学习到很迟,没想到现在神真的使用了他这份认真, 可以被主所用!
感谢神,我们的女儿也有所成长!从五月份开始,可以独立自己入睡了!从今年10月份,Zoey开始学习一套系统课程,现在学习到了18课了! 因着接种疫苗的事情,她留在家里,我们被动地又幸福地开始了在家education! 从我们早上敬拜读经上,我们谈论上帝话语上,她也越来越积极,同时在圣经里认识了很多字,对汉字也越来越明显了!
我们的关系也越来越密切,从生活中也加入一些随时随地的门训!感谢神,通过JH和YY姊妹的妈妈课程,让我对管教有了新的认识和实际地体验!在管教的时候,不管是我自己还是Zoey情绪都比较稳定!有时她也会表达出,妈妈对我的管教是为了取走我的愚蒙!
只是,我们还需要更加认真,更加忠心!

最后,我要感恩神在教会中对我的牧养!通过每个星期的主日讲道,让我们不断地回到福音里!上帝通过MS不断地鼓励我“ 要多多赞美”! 每个主日,都为我和腹中的胎儿祷告,就连我们主日学的孩子也为我们家庭祷告!特别感动!曾经的我,及时面对DXJM,也不曾多提及福音,但是在每个我们的讲道里,成员分享里,我们属灵眼光被打开了,在家里提及的福音多了,活出的福音多了. 今年收到了一位好姐妹的短信,她告诉我她在读书会,平时很少分享发言,但是那天她勇敢地去分享福音并且告诉他们需要告诉孩子福音,她觉得我就是有一本绘本所讲的加水人,而不是舀水人!因为有我才让她明白福音,她才能跟别人分享福音!当我收到这个短信的时候,我好喜乐,因为神用她福音的的大能改变了我,然后又改变了我的好姐妹!
福音是神的大能, 真真实实!
在新的一年里,求主让我更加爱祂,尊荣祂!

“至于我,就像神殿中的青橄榄树;我永永远远倚靠 神的慈爱。我要称谢你,直到永远,因为你行了这事。我也要在你圣民面前仰望你的名;这名本为美好。”(诗篇52:8-9 和合本)
阿门!