感恩2021 | 祂是真实恩待的那一位

感谢神过去的一年保护我们一家老小在祂脚前平安健康。“孤儿寡女”这个词不断浮现在我的脑海里,因为有罪无常的世界让我深深感受到自己如同无依无靠的“孤儿寡妇”!

1、身强力壮的父亲在农活时大腿骨摔裂手术之后,家里运货啤酒的重担就压在母亲和我的身上。感谢神暑期最炎热和忙碌期间神一直用护理的手看顾我母亲送货的安全。备注(之前母亲没有开过电动三轮车送货的,一车啤酒30箱是比较重的)。

2、面对孩子的发烧·咳嗽·流鼻涕加上疫情期间买药看病的不容易,有时候真的感到自己无助的如同孤儿寡妇。

3、在属灵上常常落入软弱与懒惰,无数次的争战与立志还是不断落入失败的深渊,在属灵上如同孤儿寡妇没有力量前行。

但感恩的是:神就是孤儿寡妇的神,是无依无靠孤儿寡妇的山寨和磐石。 感谢神带领我们一家虽然经历艰难之时如同孤儿寡妇没有任何资源与靠山,但神就是我们家庭最大的资源和靠山。在属灵上神也不断籍着籍着内住的圣灵提醒和私下读经生活不断的激励我,在悔改中不断继续争战!

      神不仅看顾我肉身之家,也赐给我们一个属灵的家庭就是教会。

神籍着教会的主日学课程和主日讲道不断把我沉睡的灵魂的叫醒。正如上个主日所讲的诗篇“ 使我眼目的光明,免得我沉睡之死”。在一周的生活里面我们属灵的眼睛常常会出现模糊,不以基督为焦点,所以以基督为中心的解经讲道就是重新把我们带回基督的面前,使内在属灵生命复苏过来。

在过去一年小组读书有亮点提醒,分享两个点:

1、一个健康的基督徒一定是与基督紧密联合之人。 那段时间正好在看《健康的教会成员》,健康的成员或许要符合有很多特质和标准,突然感觉自己有时会在乎在这些外在标准和知识而忽略了与基督亲密的联合的核心。这点大大点醒信仰就是与基督有亲密的关系联合并且反应祂的荣美。

2、祷告的勇士。这点重新提醒我马上开始调整自己祷告的时间内容。

最后我要感谢神籍着教会生活看到神如何供应每一个不同的教会成员的经济·生养孩子·怀孕等事情看到神是那位真实恩待自己子民的神!

(本文作者为温州恩约浸信会成员 陈弟兄)