感恩2021 | 恩典如春云时雨

从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。 (约翰福音 1:16 )

属灵上委身EY。

2021年是我们家庭被S大大祝福的一年,夜深人静,当我细细回想,有太多恩典需要被数算。还记得2020年5月,那时湖北刚解封不久,我们夫妻带着刚出月子的女儿回温州看望外婆,原本打算呆一个星期就离温回湖北,然而S做工的方式是奇妙的,他怜悯我们没有稳定的聚会,更没有牧养我们的教会。借着祷告,我们夫妻在神面前掷骰子,两张写着温州的纸条被我们抽出,于是顺理成章的我们留在了温州。但是我们相信是S以这样的方式将我们留下。这一年多的时间是最好的见证,我们领受了许多从S而来的恩典和祝福。祂带我们从过去如消费主义者般聚会的方式转变到可以真实地委身在一间教会,我们有了稳定的聚会,我们的属灵生命可以得到MS的监督与保护,并实践ZYS的命令,你们要彼此相爱就像我爱你们一样。

经济上S丰富供应。

因着做生意投资的失败,伴随着一笔不小的债务,家庭承受着一些无形的压力。然而S特别恩待,就在选择留在温州的那天下午,S就赐给丈夫一份收入可观的工作,一切都是那么顺利。通过一年的殷勤工作,丈夫还清了家庭所有的债务。俗语说无债一身轻,实则是S卸下了我丈夫沉重的包袱,要将感恩归给我们在天上的父。一个多月前,我的丈夫将这份工作辞去,一是工作压力使他精疲力竭,一是忙碌的工作使他无暇顾及家庭,属灵生命也麻木不堪。经过几个月的考虑,他毅然决然的放弃这份工作。将近2个月没有工作的日子里,S总是恩待供应,让我们家庭不至缺乏,他挪去我们对金钱的忧虑,赐给我们一颗信靠他的心。更感恩的是,在这段不那么忙碌的日子里,丈夫可以有更多清心的时间,读经祷告,阅读属灵书籍,委身JH,与S建立关系。

夫妻关系上越发相爱。

成人主日学中关于妻子要敬重,顺服自己的丈夫的教导给了我很大的帮助。当我愿意顺服丈夫的带领,并更多地为他祷告的时候,我们的关系变得越来越亲密。结婚后的一年多时间里,我们夫妻经常会吵架,尤其是刚生完孩子的那段时间,夫妻之间的关系也变得莫名紧张,常常会因为孩子引发一场战争。那时的我情绪很不稳定,每当到了情绪奔溃的边缘就会向抱怨丈夫为什么我们要生孩子,也说过很多伤害丈夫的话,那些言语就像一把刀一样刺入他的心。每一次关系的破碎S又会再次借着主日MS的教导敲击我的心灵,与DXZM的相交也会给我们许多的鼓励和提醒,带我们再一次回到福音,思想福音。一天深夜,丈夫问我们多久没吵架了?惊叹的发现离上一次的争吵已经相距甚远。如今我们几乎不再因为孩子而争吵,甚至连吵架的次数也越来越少,即使有口角的争执也可以很快在福音里和好。我要谢谢我的丈夫,因为他总是先低头认错的那一个,因此他领受的恩典也越多。还有周间通过与姊妹们的门训,在爱丈夫、爱儿女上得到实际的操练,也带给我们家庭许多的祝福。尤其在珍爱丈夫,培养对丈夫的温柔之爱上,当我向丈夫表达言语上的肯定以及服务的行动时,他的心里乐开了花儿。我相信这都是JD在我们夫妻关系上恩典的作为!在EY一年多的时光中,我的丈夫也有许多的改变跟成长。他会操练在家庭中带领家庭敬拜,会为着妻子和孩子的生命更多地祷告。以前我总是责备他在读经祷告上不敬虔,而后也被提醒:“你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:‘容我去掉你眼中的刺’呢? ”感谢S!当面的指责转变为背后的祷告的时候,S就在丈夫身上奇妙的动工了!

今年,S再赐我们地上的产业,还有一个多月就到预产期,感谢S整个孕期一直的保守看顾,背后也有许多的肢体在为我以及腹中的胎儿祷告,感谢S使我在平安稳妥中经历他的恩典,感谢DXZM不住地代祷,感谢丈夫无微不至的照顾。在门训中学习到诗篇里的话:“儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。少年时所生的儿女,好像勇士手中的箭。箭袋充满的人便为有福。”这段经文给我生二胎带来了许多的安慰,使我不再那么担心孩子出生照顾他需要经历的艰难,诗篇中说儿女是产业、果子、赏赐、利箭,因此照顾儿女的责任就变成了快乐而不再是负担。MS曾经教导:生命当中每一件事情都有S特别的护理。所以我们每时每刻都应当向神发出感恩的赞美。

神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。(提摩太后书 1:9 )

(本文作者为温州恩约浸信会成员 潘姊妹)