外出街头传福音 | 人啊,你的灵魂何等宝贵!

每个月的三周五晚上总是显得很特别,是因为这是我们教会分别出来,集体去到街头向路人传福音的夜晚。做为基督的门徒,我们是深深感受到,”传福音”这实在就是我们的使命和本分啊!想一想,当复活的主耶稣,祂最后脚踏橄榄山,在升到天上之前,留下的命令和祂的事业是什么呢:所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:19-20)

无疑,主的事业是非凡的,主正以王的命令来要求我们去完成,是一起来参与祂伟大的事业中,我们应该感到是何等的荣幸啊,因为我们可是与万王之王、万主之主一起成就祂国度的大事业啊!祂也正是藉着我们的口,来使用这地上卑微的我们向人的灵魂作见证和传福音啊,让那些因听见福音的人因着圣灵在他们身上所行使的大能,使他们可以作主的门徒,并要求我们要把他们带入到主的教会中来,继续教导他们,使他们成为成长的主的门徒,并和我们最终一起团契、一起敬拜、也一起等候主的再来啊!

这不正是我们教会九年多来一直坚持外出街头向人传福音的异像和动力吗?!因为我们的主祂是完全圣洁和公义的,祂恨恶的是一切的罪,因此祂必要审判所有的罪人;但与此同时,祂也是完全地慈爱和良善的,祂可是人类灵魂的大救主,祂盼望的是人人都能悔改啊!

主所应许的尚未成就,有人以为祂是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改(彼后3:8-9)

这里的悔改是指悔改得生命,同样也是指灵魂的得救啊!但从整本圣经我们知道,并非所有地上的世人,他们的灵魂都能得救的,他们大部分的人会选择不相信耶稣,不接受福音是好消息!从事实上说,也的确如此,这九年多来我们一直向世人宣讲耶稣为他们受死和复活的好消息,当他们听见这个福音的时候,真的是很少很少的人他们是说会愿意相信的,他们的心真的是没有立刻变得柔软且顺服下来的,反而,绝大多数的人,他们的心实际都是抵挡福音的,他们乃是拒绝听主耶稣为他们所做的救赎的事情的。

显然他们更爱的是这个世界,以及这个世界所带给他们的欢乐和享受;显然他们更关注的是自己,以及与自己所涉及到的物质、金钱和地位,他们对自己的灵魂,实际上是漠然和无视的,更有人,他们其实根本不相信人是有灵魂的!

哦,人的灵魂啊,你知道你所处的位置是多么的危险吗?因为从另外一个事实来说,那无形者的势力-空中掌权者的首领—魔鬼撒旦,以及它的手下们,它们可是肆无忌惮并疯狂地攻击和吞噬着人的灵魂啊,它们乃是要将他们的灵魂牢牢地控制在自己的魔爪之下呀!这就是主为什么要吩咐并且命令我们去传福音的原因啊!  

在今天晚上,我们乃是奉靠着主的名一起出去,我们三三两两成为一个小团队,我们依靠着圣灵的能力,也依靠着后方的祷告和守望的力量,我们共赴为主抢夺灵魂的属灵战场上!我们当中的每一位成员,都是努力的和热切的向人讲论关于耶稣的事,可是他们很多的人依然选择的是不要听,或者听了开头,他们就选择离开了,甚至有的人是以嗤之以鼻的态度进行一些的嘲讽和蔑视,这是每一次当我们这样外出的时候,我们总会经历到的,但为这些不友好的回应,我们总要感谢我们的神,因为经上提醒着我们说:

为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫父们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了(太5:10-11)。

同样感谢神的是,也有一些人是神预备起来,他们是认真选择聆听的,今晚我们就遇到不少这样的人,其中一位是残疾人,当我们看见他的时候,是一个人坐在轮椅上静静地看着前面的湖面,我们开诚布公地表明自己的身份和目标,我们是带着对他的爱并且盼望和他谈谈耶稣,他说他不信任何东西,他认为活着快乐就好,并且按着良心去做事情,过去有朋友要向他讲耶稣的事,都直接被他赶走了。

然而今天,他选择一直听我们向他讲主耶稣的事,我们告诉他这个世界的由来,并且告诉他一切苦难的根源其实都来自于人类的堕落,堕落和有罪的人实际上就是活在神公义的愤怒和审判之下,但神爱世人,祂差遣了独生爱子耶稣来拯救罪人,祂要把人从罪和死亡的状况中解救出来,祂就甘愿选择了牺牲和舍己,就是愿意自己被钉死在十字架上,亲自去承担罪人本要承担的咒诅和审判。并且祂在第三天从死里复活,主耶稣如今已经升天坐王,但祂将来必要再临,要迎接一切信靠祂的人,是去到祂为他们所预备的天堂,去享生永生和一切在天上的祝福,那时,人一切的问题,包括我们的身体都将得到更新和改变!他听了我们所说的,他没有立即表示说他要相信,我们一点儿也没有意外,我们乃是继续递上福音的单子,鼓励他有时间继续去看和思想,因为经上告诉我们说:

你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;出不是出于行为,免得有人自夸(弗2:8-9)

向人传福音,这是做为基督的门徒最基本的责任啊!我们不知道他是不是神所拣选的,我们也不知道他将来身体死了他的灵魂是否在天上,但我们相信神爱世人,人的灵魂在神的眼里是极其宝贵的,否则神的儿子耶稣祂为什么道成了肉身并且还要被钉死呢?

     所以,请看一看耶稣为救一个人的灵魂,祂都做了些什么吧!

他们来到海那边格拉森人的地方。耶稣一下船,就有一个被污鬼附着的人从坟茔里出来迎着他。那人常住在坟茔里,没有人能捆住他,就是用铁链也不能;因为人屡次用脚镣和铁链捆锁他,铁链竟被他挣断了,脚镣也被他弄碎了;总没有人能制伏他。他昼夜常在坟茔里和山中喊叫,又用石头砍自己。他远远地看见耶稣,就跑过去拜他,大声呼叫说:“至高 神的儿子耶稣,我与你有什么相干?我指着 神恳求你,不要叫我受苦!”是因耶稣曾吩咐他说:“污鬼啊,从这人身上出来吧!”耶稣问他说:“你名叫什么?”回答说:“我名叫’群’,因为我们多的缘故”;就再三地求耶稣,不要叫他们离开那地方。在那里山坡上,有一大群猪吃食;鬼就央求耶稣说:“求你打发我们往猪群里,附着猪去。”耶稣准了他们,污鬼就出来,进入猪里去。于是那群猪闯下山崖,投在海里,淹死了。猪的数目约有二千。(马可福音 5:1-13)

从这个故事里,让我们看到,我们的主是何等爱人的灵魂!和一个人宝贵的灵魂相比,财富又算得了什么呢?在古代,2000头猪可是一笔巨大的财富啊,但显而易见的是,主更加看重人的生命和灵魂,祂选择爱了这个无比可怜的人,这个人最后不仅成了主耶稣的门徒,他也更是成了主的使者,在他生活的城市里面,是大大地去宣扬主耶稣为他做了何等奇妙的事啊!

确实,曾经,主耶稣真的拯救了他;确实,今天,主耶稣也是真的拯救了你,也拯救了我,并让我们成为主教会属灵团体中的一员,主是拯救了我们的灵魂真实地脱离了那恶者并那凶恶,但我们并非可以已经高枕无忧啊,因为主,祂也是我们生命中的王啊,祂已经向我们以及地上所有祂的教会发出了王的命令,就要让我们“去”,是去对人的灵魂感兴趣,是去对人的灵魂传福音,就是那使人的身体和灵魂都能得救的福音,好让那些没有听见的人去听见,好让那些没有经历重生的人去经历在圣灵里的重生,好让那些没有经历悔改的人去经历在基督里的悔改,好让那些没有与父和好的人去经历与天父的和好,的确,我们应当要如此“去”,否则,将来我们如何向我们的主来交账呢?

(本文作者为温州恩约浸信会成员 阮弟兄)

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

13 + 12 =