感恩2023 | 恩典够用

【诗65:11】你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油,

感恩对于一个罪人其实是很难的,习惯性的却是遗忘神的恩典,正值感恩月,回忆过往一年神在生命中的带领,思想神莫大的怜悯和恩典。

为着有委身的地方教会感谢神,藉着教会每周的主日聚会,成人主日学内容,主日证道信息,小组聚会以及门训,可以在真理当中被建造。弟兄姐妹身上美好的见证以及真诚爱心的劝勉,帮助了我能慢慢从神的眼光看事情,也让我的心更加去贴合神的心意。

在教会当中,我时常不够委身,没有如家人般的同乐和同苦,但看到很多弟兄姊妹的成长和委身,让我更加体会委身教会的重要性,就如教父居普良曾说:“凡不以教会为母的,就不能以神为父”,因此需要更多去委身教会,把教会放在心上。

同时,感谢神赐下宝贵救恩,就是福音本身。我本渺小卑微,骄傲又无知,悖逆,抵挡且远离神,败坏至极,神却拣选我做祂的儿女。救恩于我,乃是不配,神却爱我,祂的爱不是停留在语言,而是实际行动,就是神子耶稣祂甘愿舍命流血为我的罪被钉死在十字架上。

感谢神,在工作方面,都平安的带领,也藉此来供应家庭需用。神也在工作中让我看到价值和意义,藉着门训伙伴,提醒工作需要有忠心和目标,是为神在行事,藉着牧师的主日讲道,提醒需要有慈心及怜悯的心肠。

在家庭方面,神藉着让我们搬到新的房子,可以离开父母,慢慢学习独立生活,但伴随而来的就是一日三餐,柴米油盐。感谢神,单位食堂离家近,有时候可以直接去食堂打饭,有时也可以参考小红书研究下家常菜。搬家后,妻子慢慢调整并适应白天独自带着两个儿子,尽管有艰难,但神恩典够用,妻子的情绪比以往更加的稳定,兄弟二人肢体冲突也有所减少(因家中小儿子从小是奶奶在带,大儿子在身边,兄弟二人经常会有肢体冲突)。夫妻关系有时候也有会冲突,甚至会质疑婚姻的意义,藉着JK弟兄的婚姻辅导以及门训伙伴的邀约鼓励,让我们也更多看到罪人都是活在自己的王国里,只有彼此以基督为王,才可以有更多的舍己及包容,并且更多体会婚姻是需要守望及堵住破口。

神的恩典我们都领受了,并且恩上加恩,在接下来的年日中,我需要更多思想神的恩典,就如牧师所说,我们的一呼一吸都需要神恩典的托住。

(本文作者为温州恩约浸信会成员 项弟兄)

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

11 − 7 =