感恩2023 | 神带领队友回“家”奇妙无比!

感谢神赐我婚姻,容许我先介绍一下我的队友他的为人哈,他勇敢有担当,比如家里遇到一个如此悖逆的青少年之时,换了我早就逃之夭夭了,他还那么有爱心和我一同面对。脾气比我好总是迁就忍耐以恩典待我,言出必行,为人可靠,很接纳我的缺点,谦卑愿意改变自己让我感到不快的,伤人的态度和做法。当然荣耀归给祂,如果没有神的恩典托住,几乎不可能。

队友回家了,2022年3月27日加入教会,期盼已久,这是无比喜乐的事。真的是神的旨意高过人的旨意,神的道路高过人的道路。我们人总是测不透的!

想说和你一起赞美敬拜上帝!👇👇👇

亲爱的,你不懂!最浪漫的事不是桌上的烛光晚餐;最浪漫的事,是跟你同拿一本诗歌本唱同一首诗歌!

亲爱的,你不懂!最幸福的事不是两个人的甜言蜜语;是跟你跪在地上一起向神祷告!

亲爱的,你不懂!最开心的事,不是跟你去游山玩水;是跟你一起分享神的话!

亲爱的,你不懂!最仰慕你的事不是你的学历,你的知识;仰慕你的事,是你在神里面有智慧。

亲爱的,你不懂!最爱你的事不是因为你外表如何英俊。最爱你的事,是你在上帝面前反省着自己,为自己的罪而痛哭流泪!

亲爱的,你不懂!最期望的事不是你事业有何伟大的前景,拥有多少财富;最期望的事,是能跟你一起同走天路服侍神,追随耶稣的脚踪。

感谢神借着队友的回家,以至于省察我自己在婚姻中的角色,我想说的是每一个女人生命中她都渴望一段甜蜜美满的婚姻。她要么建造家室要么拆毁家室。

但婚姻在这个邪恶的世界里被污染了,经验不起一点的考验。在过去的年日中我的婚姻家庭一塌糊涂!我的婚姻经历了十几年漫长而痛苦的挣扎。我和队友结婚的时候很相爱,但结婚以后却极其痛苦,和我的好强好胜有关,没有活出福音。

【弗 4:1-2】 我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容。

没有爱、没有温柔、没有给人恩典、没有谦卑、没有怜悯(怜悯使人不开火,踩住刹车),自以为是很致命一击拆毁婚姻的导火索,嗓门语气特别都是高八度以上,和队友争论的时候特别喜欢赢说得他哑口无言那感觉真好。这些傲慢愚蠢的做法使得我俩的婚姻千疮百孔,情感纽带陷入风雨飘摇中。感谢神总是很恩典的护理我的家庭,支离破碎的家被祂修复。祂为我预备健康教会牧养我,有可信任的牧师,总是鼓励我回到福音使我的婚姻纽带重新连接基督。以至于我们的婚姻重新被坚固和队友开启彼此相爱,信任,关心,尊重的婚姻生活。神也让我看到自己真实妻子的角色,我也努力调整自己追求属灵的事,今年也是我看了最多婚姻辅导书籍最多的一年(哈哈5本哦)。最记得书上有一个提醒(永恒的心态使我们避免了愚蠢的口角。如果看重神的事情就没时间去争吵内耗在小家),也得益于学习 教会推喇奴学房课程 ,神也借着这些蒙恩之道帮助我要记住我们是神儿女的身份。不要用有罪的方式回应对方,看重神的呼召和爱比其它的东西更重要,更根本。基督所承受的每一道裂口,都是我们的藏身之处。

这些学习不断的把我带回福音里,使我更加的渴望成为圣经所说的“新造的人”虽有许多的残缺和软弱。但感谢神赐我队友可以彼此扶持朝着同一个目标前进,同心同道齐走天路。

(本文作者为温州恩约浸信会成员 唐姊妹)

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 3 =