2023/01/29 主日证道 | 属神、忠心的牧师当注意的……(提前4:11-16)

属神、忠心的牧师当注意的……(提前4:11-16)

一、要看重讲台

教会的讲台传达合乎神真理的话语,向假道、鬼魔开炮冲锋。引领会众的心聚焦救主,重塑评断事物的标准。因而,讲台是教会最重要的祭台,背后当有会众源源不断的代祷。因现今教会的讲台所面对的争战绝不会少于提摩太的时代。

👊思考讲道者若对神话语一知半解、混杂不清,灵命死气沉沉,便是瞎子领路,一同灭亡。为牧者有力、准确地传讲神的话语祷告。
👊思考讲台需要投入属灵争战的勇敢,而非娱乐大众的悠闲。
这世界不是没有水喝、没有饼吃,而是缺乏神的话语,因而神的教会面对千万个异端,毫无抵抗能力,为自己、为教会牧者、为教会的讲台祷告。

二、要做好榜样

若无美好的榜样,就如在干旱的地里栽种秧苗。
属灵的权柄从属灵美德和属灵的生命而来,年轻不代表没有影响力,忠于神和他的话语的少年人必被大大使用,如少年大卫。做神家的领袖是以做群羊的榜样的方式来带领人。而非用权柄辖管他人。
为何我们缺乏影响力?因我们在伦理、道德上缺乏,不配为人的榜样。这世界缺乏榜样,就是基督徒当受审判的因由。不要以任何事物为你不长进的理由,在美德上成长。

三、要清楚权柄

公开带领的服事拥有属灵权柄:
传绝对者命令的人,当知道自己不是绝对者,所以要忠心将人引向救主。传道者基于神的权柄传道,因而假师傅应当被训斥,被驱逐。所有受教者当顺服、听从所领受的真理。

四、要运用恩赐

神兴起他的仆人之前必赐予他恩赐,传道、教导、带领教会的恩赐。
牧师的存在是神对教会的恩赐,神又赐下恩赐给牧师,使他可以牧养群羊。

五、要显出专注

专注:用心投入,忠于职守
牧者具体委身于地方教会的牧养、治理工作,显出成长的生命。避免成为游走在教会间的江湖神学家。
牧者殷勤于教会事工,也当兼顾他的家庭。会众当在这方面帮助他的牧者。
会众当带着信任看待教会的牧养、治理工作。

六、要谨慎恒心

谨慎留心,恒常专心
①谨慎自己:服事者生命的全部。
我是否有一颗节制、自守的心,是否专注于自己有一颗敬畏上帝的心,圣洁地活在上帝的注目中。
②谨慎自己的教导:偏离圣经的教导,使己使人灭亡,谨慎自己所给出的劝勉,每天努力钻研神的话语。
③持续的信心:我们的好行为见证我们内心的真信仰,传道需言行合一,就叫人对神的道笃信不疑。

🔅属神的服事者是否在谨慎恒心上,做了充足预备。
传道人首要、最重要的工作是预备他自己,而非他的讲章,若生命没有对神真实的爱,所有的一切都可能变作虚假的工具,致人死亡。
🔅在歪理假道横行的世代,为自己的牧者代祷,因他承担正面战场的最前线。
🔅我们虽常失败,请记住耶稣基督总不失败,他已做成救恩,我们不会失去神儿女的身份。
🔅为所有成员代祷,为教会兴起合适的牧者祷告。我们是神手中的工作,圣洁的牧者/会众是上帝手中可畏的武器。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

17 − 10 =