感恩2022 | 以恩典为冠的年岁

诗篇65:11-12

11你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油,

12滴在旷野的草场上。小山以欢乐束腰,

13草场以羊群为衣,谷中也长满了五谷。这一切都欢呼歌唱。

又一年的感恩月到了,感恩不仅在十一月,打开我的相册和朋友圈,发现一年四季整个过程,都是神所赐给我的,我应当时时感恩。祂叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。让每一个悖逆神的人,都能得存活,有机会认识祂,归向祂。如此罪人,是蒙了何等大的恩典,他不仅看顾如此污秽不堪的人,甚至将我从灭亡中救拔出来,乃是因着他儿子耶稣基督的缘故。

  • 不要惧怕,只要相信

年初,我们家庭又多了一位成员。伴随着他的出生,我们的生活在悄无声息地发生着改变,心中多有喜乐和也满有忧愁。大女儿年龄不到两岁,都需要人陪伴。妻子每天都是在忙碌中度过,但是神总是眷顾我们,知道我们孩子还小,外婆也乐意帮助我们。我非常感谢我的丈母娘,一直为我们分担家庭的重担,帮助我们带孩子,虽然生活中会有一些的磨擦,但是我妻子的父母总会为我们着想。在这一年当中,家里也发生了一些不愉快的事情,罪总会使我们把自己看得比什么都重要,并没有听圣经的教导。圣经告诉我们当孝敬父母,感谢神,神总是借着牧师和弟兄姊妹来帮助并扶持我们,让我们知道如何去行,因为耶稣基督都已经为我们舍弃了所有,我们应当效法祂。

  • 学会交托,因他是神

在九月初,一仰就得了支气管炎,我们辗转几个地方,期间我们也到处求医。之后在从湖北回温的第三天,孩子喘得特别厉害。我妻子带着十个月的孩子就住进了医院,期间做了很多的检查,因为病情拖了太久,我们心中忐忑不安,自我责备没有早点让孩子住进医院治疗。在CT结果出来的时候,医生跟我们说了很多不好的情况,我们甚是担忧。在如此的境况,我们心中确实软弱。当天晚上我们夫妻在孩子睡着之后,哭着向神祈求,当我读到诗篇39章9节,圣经的话总会给我们很多安慰,哭泣着向神认罪和呼求。这让我想起了自己的罪,是因为我们父母自身罪的缘故导致了孩子肺炎吗?想起了牧师对我们的教导,神是全能、全知、全能、公义的神,我们就当知道,因为我们所有的遭遇都是经过神的手量给我们的,目的是为了管教和造就。既然我们相信主耶稣所说的,天上地下的权柄都赐给他了,就当默然不语,顺服祂给我们的一切际遇,把自己交在祂的手中。

在检查完之后,医生给孩子做了一个气管镜手术,等待第二天痰液的检查结果出来,医生告知没有先天性和发育不良的问题,查出了是复发性病毒感染和细菌感染,感谢神的保守和医治。住院期间,弟兄姊妹关心我们,并为我们所遭遇的向神代求。他们来医院探望我们,为我们送吃的,阿施的奶水不够,为我们送花生莲藕汤。神借着教会,给我们超乎我们所想的安慰和关怀。

我们知道自己的不配得,神看我们为宝贵,是因为神是透过耶稣基督看我们,将祂的义归在我们身上。是祂借着教会和弟兄姊妹来爱我们,在我们所遭遇的都不是偶然,万事的发生都需要神的安排和允许,乃是为了来造就我们,使我们得益处。 罗马书8:28 我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

  • 委身教会,主赐恩典

依然需要感恩,是神让我和妻子委身在一间健康的教会。又赐给我们一位忠心的牧师,他乐意服侍人,传讲真理,真心爱我们这群小羊,他不会撇下一只不管。在教会的生活中,弟兄姐妹相互扶持、彼此相爱、乐意分享并敞开家庭接待。我们这群罪人是蒙了何等大的恩典,上帝借着教会来爱我们,可是我又是那么的不可爱,但是耶稣接纳我们。

今年的七月份,我开始教会的第一次公开服侍。在服侍的同时,我深知自己需要神一步步的引领。每次的评估会,参与的弟兄凭着爱心和诚实给出建议和值得赞同的地方。如果我们需要上属灵的战场,就需要得到充足的训练,靠着圣灵的带领。

感恩神让我有机会,可以在教会中做一些马大的服侍,多次的服侍让我和PZ弟兄总结了一些经验,也让我们在厨艺上得到了成长。在这一年当中,我们有门训,有小组聚会,三周五传福音,推喇奴学房,弟兄会等。感谢主,也让我在过去的时间,可以和两位实习生一同门训,也带给我许多的祝福。

其次,“内卷”的文化蔓延到了教会读书上面。在过去,读书对我来说是非常困难的一件事情,感谢神借着教会的读书计划,让我对圣经以及一些属灵伟人有更多的了解与认识。

  • 携手同行,奔走天路

在过去,我的观念是“事业比家庭更加的重要,因为经济是家庭的基础”。但我的观念正在发生着改变,在福音里,我作为家庭属灵的带领者,在各个方面学习知足,让我们家庭的满足建立在耶稣基督里,并教导孩子从小就认识主耶稣基督。

一年的感恩数不尽,也说不完。求神继续在接下来的一年当中,赐给我一颗温柔谦卑的心。作为家庭的头,求神让我更加努力的追求圣洁和成长,带我的家庭来到神的面前,仰望并依靠祂,直到永远!阿门!

(本文作者为温州恩约浸信会成员 费弟兄)

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 4 =