感恩2022 | 父神恩典,何等之多!

来 12:28 所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉神。

时光荏苒,匆匆又一年。今年里没有大起大落的经历,没有刻骨铭心的回忆,几乎每天都在充实与忙碌中度过。然而,看似平淡无奇的每一天里,却充满了上帝的恩典与护理。当我静心下来,去思念上帝的恩典时就惊奇地发现:我所拥有的已经远远超过我所配得的:有一位舍命救赎我的主耶稣,有一位无比爱我、支持我的妻子,有一位宝贵可爱的女儿,有一位忠心牧养我的牧师、有一群坦诚、真心相待的弟兄们。这些人都是我不配拥有的,然而却因神爱我的大爱与恩典,将他们一一带进我的生命里。

约壹 3:16 主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。

我有一位舍命救赎我的主耶稣。光阴似箭,自己信主竟有20个年头了;但归主时的画面仍然能清晰记得,仿佛就像发生在昨天一样。如果有人问我人生最重要的转折点是什么?我会毫不犹豫地告诉他:是归信主耶稣!曾经的我像极了那位“小儿子”(路15章),虽生长在一位敬虔母亲的保护之下,每周带我上教会,内心却极其顽固、悖逆。曾立志长大后要做一个流氓,曾立志绝不会娶基督徒为妻,曾立志再不要踏入教会半步。然而,上帝的恩手却从来没有向我缩回;祂的慈绳爱索一直牵引着我,即便在我最顽固、悖逆的时候仍是如此。耶稣爱我万不错,这不单单由圣经告诉我,我也是实在活在这样的经历之中。感谢我的救主耶稣!

箴 19:14 惟有贤慧的妻是耶和华所赐的。 箴 31:29 才德的女子很多,惟独你超过一切。

我有一位无比爱我、支持我的妻子。婚姻是我人生的第二大的转折点。曾经像许多人一样,我也惧怕过进入婚姻,也习惯、喜欢一个人的生活。两个罪人生活在一起,只会放大罪的可怕性、邪恶性。然而,两个不断被福音所更新的基督徒成为一体,这是何等美好的“两个人总比一个人好”。确实,婚姻里的我们彼此更多显露自己的罪、看到对方的败坏,但我们总不失了盼望,这绝不是因为我们有什么厉害之处,乃完全是因为“福音”,福音更新我们的思想意念、沟通方式、彼此敞开、互相饶恕与接纳……如今,她是我的挚友、同盟及最棒的帮助者!这实在是神对我的恩待!

诗 127:3 儿女是耶和华所赐的产业;所怀的胎是祂所给的赏赐。

我有一位宝贵可爱的女儿。无可否认,女儿“帮助”我败露自己的“真我”性情,让我变得更加情绪激动。可能在前一秒钟,我表现出对她满满的爱意,下秒钟就可能对她暴跳如雷。曾经我以为自己是一个温和的人,但她“帮助”我更加准确地认识了自己。因为她的到来,让我越发认识到罪的真实可怕性,这也足以提醒我人生命灵魂的重要性。虽然她经常调皮,也不总是很乖,但我没有一天不因为她而感谢父神,她绝对是天父赏赐给我们家最美、最宝贵的产业。我们最大的心愿是:她成为我们带入天堂的永恒产业!

耶 3:15 我也必将合我心的牧者赐给你们。他们必以知识和智慧牧养你们。

我有一位忠心牧养我的牧师。教会是我们属灵的家,今生能生长在一个在真理中相爱、在差异中同心的家庭之中,这是多么有福。忠心牧养我的牧者,他也是我的亦师亦友,成了我生命中极其重要的人。看到他对神话语的认真,对事奉主的忠心,对弟兄姊妹们真诚的爱……这些无不成为我美好的榜样。许多次的谈话之中,能深深体会到他对我的爱;许多次牧会的艰难中,能明明看到他对神话语的忠心,对羊群的关爱;主日时,看到他几乎没有一刻停歇地服事;周间里,他几乎排满事奉的日程表,都叫我们几度担心他的身体。求主保守、赐福于他和他的家,也盼望神使用他的生命、他的忠心,不止是祝福到我们这一辈!

诗 133:1 看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!

我有一群坦诚、真心相待的弟兄们。一年之中,有至少十几个的夜晚、凌晨是跟他们一起度过的。曾经我们素不相识,如今我们并肩作战。我为神赐下你们而感恩,虽然我们各不相同,个性、脾气、恩赐、能力、成长背景、思想观点都有差异,但我们都因着耶稣基督的救赎、因着福音的更新,都愿意摆上自己、成就神的心意。我们都以坦诚、真心来彼此恩待、造就对方,真是兄弟相爱撼山河!感恩!

(本文作者为温州恩约浸信会成员 林弟兄)

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

14 + 8 =