感恩2022 | 一切交托,必有平安喜乐!

因为,我知道我的过犯;

我的罪常在我面前。

我向你犯罪,惟独得罪了你;

在你眼前行了这恶,

以致你责备我的时候显为公义,

判断我的时候显为清正。

我是在罪孽里生的,

在我母亲怀胎的时候就有了罪。

(诗篇51:3-5)

回看自己的这一年成长,数不尽的恩典。神带领我从罪中慢慢走出来,从失去到重新得到丰富的供应,这都是神对我一路的帮助与看顾。通过工作方面,通过与家里人的相处,通过在教会的成长,一步步看到自己的软弱,看到上帝丰富的供应,以及祂极大的恩典。

首先,感谢神给我在工作上的供应与引领。决定放弃原来的摄影工作意味着不再有好的收入,甚至没有收入。又因为自己原先懒散,随心所欲,没有规划,以至于欠下了许多债务,被这些欠款困扰真是无比痛苦,内心没有交托。神藉着我工作的改变,通过教会帮助我学习,让我再次看重规划生活与工作。

一开始摆摊卖泡泡,这是一个可以马上看到现金的工作,坚持了一个多月,但没有想象中那么的好做,更多地是看到教会弟兄姊妹来光顾我的生意,为我祷告。又因为我在经济上非常的迫切,我也没有坚持很久,就再次转向本职摄影技术的能力,接一些小的业务,然后售卖一些之前淘的旧物,在收入方面开始有一些转变,也在卖旧物方面让我看到自己曾经为情怀付出了时间和金钱,现在重新开始的时候也现实地面对这个事情。

神也是特别的爱我,在这一方面有了一些计划和安排,也努力买了新的相机,我也感谢神,我的恩赐,我的设备,都应该为主做工,而不是为着自己的欲望与获得。因为这一切都是神所赐的。离了神,我什么都不能做。在平日里,无论他人是否有对我曾经的罪背后说什么,我也都依靠基督,得着了平安。我唯有聚焦到基督身上,因为祂已经为我的罪被钉在十字架上,祂的义披戴在我身上,这是多么大的恩典。这也时常提醒我自己是属神的孩子。

也在这一年里慢慢看到一路神在我工作方面的安排与提醒,使我时刻不忘神的恩典。藉着教会学习,读经祷告,时刻提醒我对焦基督。到了目前,神又给了我一个稳定的工作安排,无论是做什么,只要依靠基督,我相信神会帮助我在工作中敬虔,在工作中依靠基督,时常想到上帝的话语。

我不知道明天的道路,只有交托,神掌管明天,我也没有可顾虑的。

其次,在家庭的相处中,虽然家里的父亲是不认识基督的,但这一年他没有反对我周日去教会。我时常也会安静地和父亲聊聊天,特别在家里装修的事情上,有时会给我带来情绪上的波动,不过和父亲的交流也多了许多。妹妹远嫁一个不信主的家庭,以至于和父母关系不好,但也藉着装修,拉近了妹妹和父母的关系。一些点点滴滴的事总是看到神特别的看顾和帮助。祂会有智慧的安排与计划,也让我学会了顺服,听父母亲的话。因着在教会的学习,在家里和母亲和妹妹有一些福音的见证与帮助。这一年家庭虽然有情绪,但都在神的护理下,平安。

感谢教会对我工作和属灵生命长期的祷告,以及牧师释经讲道,参加弟兄会学习,与门训伙伴的成长,教会特别安排时间教导我对经济的规划,在成圣的路上与我同行。弟兄们时刻提醒监督与帮助我的生活与工作收入。如果没有教会,我在罪里持续地沉沦,在生活与经济方面会陷入绝境。并且在主日依然没有停止地互相分享近况,互相祷告。这是健康的基督徒生活,一同荣耀神的团体,是神亲自赐下的教会,使我在这里成长与改变。不仅仅是主日学习,还有小组,外出cfy等等都在提醒自己福音是什么,我们应该如何行在世上,做光做盐,更好地荣耀神。

这一年是漫长的,自己的状态也有了许多调整,以往的急躁,现在的平和,以往的害怕与危机,现在的喜乐。因为在基督里,当我遇到问题,看到自己的罪,我就要提醒自己对焦基督,祂已经赐下平安与恩典。(“主耶和华啊,你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事。 ”)一切交托,将一切困苦,困难,压力,情绪,罪,都全部交托。我内心在神那里也寻找了平安喜乐。

不再犯罪,犯罪唯独是得罪神。

(本文作者为温州恩约浸信会成员 王弟兄)

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

11 + 5 =