成员分享 | 以福音为中心的“月子”

弟兄姊妹,主内平安!能站在这里和大家一起分享上帝的恩典,心里感到喜乐!曾经多次梦中,在脑海里,都浮现生产中出现大出血的情景,但是今天我仍然有气息可以与你们在一起,这是上帝的恩典和托住!

二宝来到我们中间已经59天了!恍惚间都难以想象我已经是两个孩子的妈妈!有一天晚上,左边躺着大宝,右边躺着二宝,两个娃睡得香甜,不禁感叹,自己蒙受了多大的恩典呢!

回想生老大的时候,经历过4天的疼痛,又顺转剖,术后又疼痛得语无伦次,精神恍惚,如果在古代,那我就是难产而死!感谢上帝,祂搭救了我,虽然生产有艰难,但抚养老大的路上很平安!

生二宝的这一次,上帝在信靠、心智、医术上都充充足足地预备给我们!

神是一位怜悯的神!

在我们选择去哪个院区产检时,我有些犹豫,朋友们都说X河好,医生好,设备好,应急好!当时我也咨询了CC,但有时候担心L桥这里新生儿科没有,要是宝宝出意外了,怎么办呢?最终我们选择L桥产检,我们信靠神一定会带领,一切都在上帝手中,而不是我们自己!在我们住院的前一天X河出现疫情,全面封锁,如果我当时是选择X河,那我可能就进不去,临时转院,重新安排手术,而事实我第二天就破水了!你看,在我们未定去哪里生之前,神却早已把最好的最安全的安排给了我们!我们没有经历送红包的试探,全然依靠,我只是说:主任,我一胎生得太难了,这一胎想邀请你做主刀,出人意外的是主任一口爽快答应了!手术很成功, 我们都平安!

神是一位又真又活的神!

我在手术中经历和上帝的对话,我知道别无依靠,只有上帝用祂护理的手托住我和我的孩子!当躺着被推进手术室,这个过程,心里一边等待,一边也出声祷告!紧张很真实,信靠也很真实!进入手术,打了麻醉,刚开始清清楚楚,能听到医生们的对话!只感觉医生轻轻在肚子上划了几笔,然后就听到医生说“准备抱娃啦”!轻轻肚子一按,麻药上来越来越厉害,我仿佛进入了时空隧道,医生的声音越来越模糊,有点变形,我在想:上帝,是不是离开世界也是这般感觉呢?我赶紧给自己传福音!再一次认定上帝是我的主!我是罪人,主耶稣是我唯一的救主!这种感受让我思想到,人生终有一日我需要独自要面对死亡,终有一日我要独自去到神那里,面对祂,无论如何,那一刻,一切都是浮云,唯有我能在耶稣的怀里,那才是真正的平安与喜乐!

神是一位赐喜乐的神!

术后的伤疤疼痛,母乳的锥心痛,中暑,腹痛,肠胃不适,孩子胀气,这些一个个接着来!月子最怕的是抑郁!因此对抗抑郁是首要目标!出院的第二天,上帝让我想到一个方法,就是在自己床的对面贴上大大的字:多祷告,多赞美,多喜乐,多听书!果然很帮助我度过孤独、难过、起夜的艰难!在听书方面听了《人如何改变》和《靠主应许养育儿女 如何在恩约中养儿育女》!一边听一边休息,心里被真理一点点充实时,我的心就平安!当我的心多多被上帝的话语充满的时候,我的忧闷就被挤出去了!

神是一位守约的神

是祂归正我的心,树立我的心!

一个健康又喜乐的月子是与神紧紧联系在一起的!

感谢神赐给我一位又担当又细心又体贴的丈夫!最美妙的是我们在疼痛中一起呼求神,在恢复中一起等待神,在平安中一起赞美神!或欢喜或悲伤,我们在上帝的话语里,心靠着心,手牵着手!我的丈夫细心地帮我按摩,护理我的身体,鼓励我,辅导我!当我面对修复的疼痛和母乳的艰难时,他愿意陪着我,一起唱歌祷告,时间滴答滴答过得很慢,但是我们的爱也被熬的更浓了!

感谢神在月子中为我预备了一位月嫂!阿姨和蔼又殷勤,带宝宝细心体贴,对我照顾又是细致入微!其实最感人的就是我们分享福-音的好处!在我们家中,阿姨说看到了不一样的生命信仰!对于她来说,人生走了很多艰难路,生活也有遗憾,也很少去教会了,圣经,祷告都不怎么碰了!在我们相处的日子里,我们可以促膝长谈到深夜,一边照顾宝宝一边聊着上帝的爱和拯救!她对福音很迷糊,我们和她传福音,鼓励她要读经,还给她买了圣经播音器!最喜乐不过的是邀请她和我们一起家庭敬拜,她觉得很奇妙这么小的大宝怎么可以唱这么好听的诗歌,怎么可以一个个指读圣经!她有时也会问我,为什么你管教大宝的时候,孩子怎么没发出惨叫的哭声,你怎么没有大声凶她呢!借着这个机会,我又可以向她传福音了,告诉她我们管教的过程发生了什么!对她来说,这个月子是听过最多的祷告和煮过最多的沙面汤的月子了!每一次弟兄姐妹祷-告的时候,也都会为她祝福!阿姨就会很开心!上帝真的通过我们的月子,可以彼此祝福,这真是太美好了!阿姨要离开的时候,她还特地叫我们给她祝福祷告,当时我控制不住,我都哭了!我感到自己受上帝特别大的宠爱,即使我们在月子中,上帝也使用我们的家庭去祝福!这真的是恩典!我们何等不配,上帝却使用微小的我们!

感恩神赐给我一位榜样的婆婆,是一位祷告的婆婆!每一天她都晨起祷告!白天,时不时在小房间里跪起来!当我和丈夫出发去医院时,妈妈为我们做祷告,妈妈祷告祷告都笑了!我能感受到那种和神亲密关系!在她固定要祷告的时间里,她是一定要祷告的!二宝哭了,她即使抱着也要祷告!一次妈妈受了很大的冤屈,很难过,她一个人去到小房间里祷告,我和二宝在外面,家里好安静,只有听到妈妈一边呼求一边哭泣,大概一个小时后,妈妈是以喜乐结束,带着微笑出来了!这让我真真实实地看到我们最近诗篇里都有讲的把苦情和我们的冤屈,都带到上帝面前,祂必垂听!妈妈真的是我的学习榜样!今天我的丈夫,还有我的姐姐,如此优秀,离不开妈妈每日每夜的祷告!当然现在妈妈的祷告里有我,大宝,二宝,也有我们恩约教会和牧师!人们都说婆媳关系是永恒的不和谐话题!但是好感恩,上帝托住了我们的婆媳关系!我们在爱中接纳,看彼此的好胜过一切,不在外人面前论断彼此的不是,这是非常重要!我的妈妈常常在别人面前亲切称呼我, 我都会觉得很温暖!当妈妈分享说别人的婆媳闹别扭了,好久都不说话了,我连忙跑到妈妈面前,抱抱妈妈,说“感谢上帝让我们如此美好!谢谢妈妈!” 妈妈本不是情感流露多之人,但一个拥抱,也很让她喜乐!

感谢神赐给我教会!在十字架的产难中,生出教会, 我的生产只是微微一痛!但我们的主耶稣为了我们的罪承受十字架的痛苦,与天父分离!祂担当我们的忧患,背负我们的痛苦,为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治。我因有教会感恩,教会一直为我祷告,不住祷告,从孕期直到月子,每每都会听到弟兄姊妹们为我祷告!在我最痛的时候,还收到了小组里弟兄姊妹的短信,特别受鼓舞!感恩有牧师早早为我们家庭祝福祷告!在月子中牧养我!牧者提醒我: 我们的忿怒其实是一种选择!我可以在情绪到来时,选择按自己的情绪来,但也可以靠恩典去做讨神喜悦的方式的选择。当我按自己的心意来选择时,我就有愁苦;但当我以合神心意的方式去回应时,神的喜乐平安就充满我的心!牧者鼓励我做一个与神同行的月子,就像以诺与神同行三百年,让我暂先可以体验经历在四十天当中与神同行,会看到如同以色列民在旷野,每一天早与晚,都会看到有神的火柱在我的身边,有祂的云柱在我的周围,白天黑夜他都看顾!当我们面对二宝的湿疹和夜里难睡时,牧师鼓励我神正是借这样的再次经历,叫我们晓得为人父母艰辛的背后,是祂对我们每一个祂子民的深深的眷爱,祂带我们走人生的旷野路!月子40天,就像主耶稣在旷野的40天,一方面是休息,另一方面也是一种灵里的争战。所以,在夜里起夜喂奶的时候,我有时候选择了闭上眼睛,祷告上帝,发现时间过的快多了,人也不关注自己起夜有多辛苦了!虽然都是简短的一些呼求“主啊”“靠救主”的祷告,但是神没有不垂听!

感恩在月子中门训伙伴时常为我的喜乐祷告,以至于我真的很喜乐地度过了40天!

感恩弟兄姊妹的看望和爱护,每一次能见到大家就好喜乐!大家的代祷和爱戴一直温暖在心!

月子中让我感受到面对面位格性聚会的重要,虽然每个周日我也会线上聆听,但是唱诗歌是小声的,听道也是会有打扰,心就会慢慢放松了!每一次看到丈夫和孩子去教会和小组,心里很想去!当我出了月子第一次来教会,我一开口唱歌就特别感动,心里油然产生敬畏和感恩!努力记下笔记,努力和姐妹分享,这都是帮助我更加专注上帝的话语,因此特别要珍惜每一次聚集!

月子里,我也有软弱!向丈夫生气!看到他下班回来忧忧愁愁,打招呼也不热情,我询问他,也不正面回答我!我就心里难过,生气,就埋怨他: “ 到底是我做月子还是你做月子,我都没抑郁,你忧郁啥啊!?” 他被我说得应该更难受了!后来丈夫说自己那几天压力大,对未来也一些未知!感谢神,那一天晚上我们沟通了, 也彼此和好!第二天,我思考自己,在自己丈夫难过的时候,焦虑的时候,我应该不是埋怨,而是建造和鼓励啊!我明白了帮助者要这样做!那天他下班回来,我开心地主动打了“hi”, 他也对我打了一个“Hi”! 看到他进门时的微笑,我心里不知多雀跃!老夫老妻了,打“Hi”,也挺有意思!

丈夫在月子里就和我商量,希望对家庭前面的方向坐些调整!而我退却了!我内心的偶像很大,对未来控制欲很强,所以愁苦犹如荆棘一样,让我看不到上帝的心意!

然而,我的一生由谁来决定我的价值?只有主耶稣可以决定我的价值!神所关心的,所注重的不是我做了什么,而是我是什么!我是上帝用祂爱子的宝血所赎买回来的,我的生命不单在今世,还有永恒!上帝要使用我的各个方面,帮助我认识祂的心意!在地上,一切我所做的工都会随着时间而过去,但唯有我在期间所活出来的生命会存到永远,比如我的不断悔改,我的忠心,我的信靠,我的忍耐,我的喜乐…..

有一天我收到丈夫发来的短信,里面分享说:“忽然间觉得人生短暂与有限,这一生的亲情之爱,多数在平淡日子之中如潺潺流水,真实又实在。你我生活的本质就是在平常的时间夹缝中感受神不平常的护理,唯愿神的爱在你我心中流淌,静下心,带着孩子,共赏风花雪月、齐看细水长流。” 看了之后, 一种莫名的感动,这不就是我应该要去做和追求的吗?去接纳,去享受神给我的平凡,而不是去建造自己的虚浮!我们的主不就是降卑,以平凡的身份在世上吗?但他的完成的工是伟大的,是神的国!这条悔改之路还很漫长!

二胎来了,我对待老大的心变得很急切,只关注她学习,只要求她做这个,做那个,而没有和她建立爱!因此她不那么顺服了,不忠心不认真学习了,我就更加难过了!我对自己心里产生的不喜悦和生气感到失望!好像二胎来了,都有些失控了!怎么样才能走出这种状态,唯有快速的悔改!感谢神,上帝借着我们的一起读圣经,唱歌,交谈,我们努力分享,然后一天之中,热情拥抱一分钟,我们慢慢修复!上帝也借着一些书籍,让我实际地爱我的孩子,正确地赞赏我们的孩子,温和、坚定的建立她,帮助她成长!

哦我的救主,我常常被罪的思想缠累,若不是你的引领,我怎么行出真理呢?

当看到丈夫不够好的时候,我就会怀疑我们所选择的道路,有罪的我总是把根基立在沙土上,丈夫提醒我:你的丈夫永远都不够好,我是不完美的!只有耶稣是完美” 是啊,我内心是多么不稳定,因为根基不在基督里,我柔软下来,听了丈夫的劝勉!

当一次夜里弄二宝到凌晨2点,心里愁苦就出来了,我就说:你看看,我们都这样子的,怎么办? 然后哒哒哒哒地,说得全是负面的话语!第二天丈夫提醒我:老婆,你昨天的话,会给我试探,陷入疑惑中,下次可以不要这样子吗?你可以告诉我:我好难过,我带着好辛苦,我好想哭,你可以陪陪我吗? 你这么说,我愿意陪你!但是不要说负面的话得罪上帝!

我被点醒了,我立刻悔改!

保罗说:我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢? 感谢 神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服 神的律,我肉体却顺服罪的律了。(罗马书7:24-25 )

是的,我真实的感受到我需要不断被福音训练我的思维!我们的固有思维是带罪性的,只有被福音跟新了,我的思维才是成圣成长型!

举个简单例子:

前几天,丈夫说: hi,honey,接下来你要好好做做有氧运动了,恢复恢复身体!

我的固有思维回应: 什么?我才刚出月子,你就嫌弃我身材走样了?

但是成圣成长型思维回应:嗯,感恩上帝让老公这么细心,你是在关注我的身心,帮助我,提醒我!嗯,好的,我接下来会关注并去实行起来!

事情很小,但是却看出我的心!要么我们在建造,要么就在拆毁!

感谢上帝,让我走出月子的旷野,一切都丰丰富富!现在的夜晚,虽然睡的不多,但上帝总是借着祂自己来给我力量!每一次我们能战胜试探,顺服神,以祂为喜乐,这是主耶稣的成就,因为我离了祂,不能去做什么!荣耀归给上帝,阿门!

(本文作者为温州恩约浸信会成员 徐姊妹)

 

One Reply to “成员分享 | 以福音为中心的“月子””

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

10 − 3 =