成员分享 | 生产之记 点滴温暖!

‪诗篇‬65:11 你以恩典为年岁的冠冕; 你的路径都滴下脂油


3.8日,产检,主任医生愿意为我主刀,我满心感恩!心里有平安也会有紧张,三哥(编者注:对丈夫的爱称)也和我同感受!我们开始检查待产包,一起祷告交托!

3.9日晚,爆出疫情,超出我们所想!虽然心里有点担心,我们还是相信上帝必定祝福!

3.10 日 ,我们一家人做完祷告,我和三哥出发去三医准备住院!一切手续都很顺利!哪知唐姐 出现 在我面前,我以为她来探望我!原来她需要紧急安胎,也住进来了!而且还当天下午做了手术!我们相隔一个病房!去探望她时,我还是轻轻松松,和她一起做了祷告,上帝特别奇妙安排,让我们互相经历彼此的紧张和交托!

3.11 日 早晨,早早起来准备手术!之前还担心会不会因为自己算错预产期,太早剖腹了!上帝挪去了我的挂虑!在进手术室前,破羊水了,一切都刚刚好!三哥为我和宝宝祷告,我们这个时候只有依靠我们这位全能的上帝必定保守!躺着被推进手术室,这个过程,心里一边等待,一边祷告!紧张很真实,信靠也真实!

进入手术室 ,打了麻醉,刚开始清清楚楚,能听到医生们的对话!只感觉医生轻轻在肚子上划了几笔,然后就听到医生说“准备抱娃啦”!轻轻肚子一按,麻药上来越来越厉害,我仿佛进入了时空隧道,医生的声音越来越模糊,有点变形,我在想:上帝,是不是离开世界也是这般感觉呢?我赶紧给自己传福音!再一次认定上帝是我的主!我是罪人,主耶稣是我唯一的救主!这时隐隐约约听见了“哭声”!慢慢地,我又开始有意识了,迷迷糊糊地知道二公主的到来!后来还是很困,但是医生们在做缝补,我都清清楚楚,直到最后手术成功!主任还跟我说帮我切了5个小瘤!这也是超出我所想哈!

出来手术室 了,看见了三哥,还有陪同三哥一起等候的教会的弟兄们,心里很温暖!在病房里看见了宝宝,才知道她的重量5.8斤哈!慢慢恢复身体的知觉,最怕的就是疼痛! 三哥为了防止我血栓,很细心地按摩我的脚。这一次三哥做了充足护理学习,反复学习注意事项。三哥给我鼓励,告诉我上帝真的很恩待我们,也给我爱意的眼神!

3.12 可以拔尿管了!手上还有镇痛剂,所以可以顺利下床, 疼痛也减少!我们都好喜乐,这一次比生一胎看起来轻松多了!

3.13 感觉特别良好,我也越来越方便!早上和三哥一起躺在病床上听主日讲道!下午,医生拿掉了镇痛剂!明显感觉肚子越来越痛,抽得越来越厉害!到了晚上,痛得直冒汗,难以转侧,愁苦唉声叹气,只有一声声“哎”!二胎的宫缩加上刀疤疼,再加上乳头皲裂实在太太痛了!三哥,看到我也是很心疼,一直陪着我,为我祷告,不住地祷告,唱诗歌,就这样,我们度过了艰难的夜晚!

3.14 疼痛缓解多了,医生说我们可以选择出院,因为没有任何药物可以缓解,时间是最好的药物了!我们选择了出院!

出院的时候,我被一位好心的阿姨(唐姐的婆婆)推着轮椅,我看见三哥的背影,拿着重重的行李,忙前忙后,我顿时好想抱抱他!人生有一如此伴侣,真的是上帝对我极大的怜悯和爱戴!回到家,奶胀气严重,无法躺卧!在月嫂阿姨的帮助下,找了一个通乳师,正好就在附近,稍微缓解了一下疼痛!

3.15 清晨,一切都比较缓和了!虽然给宝宝吃奶的时候疼得撕心裂肺,但是没有办法,有一种爱,叫做舍己!

3.16 腹痛,然后中暑!自己给自己按摩,额头上出现了紫红色,犹如多了第三只眼!要求三哥给我放指头血,三哥害怕血,但还是忍着给我放了几个手指头!

后面孩子一天天长大,我也一天天有力气!

今天终于40天了,出“旷野”,回想点点滴滴,真的需要好好感恩:

在疼痛的时候,想起主耶稣为我的罪所承受的极大的十字架的痛,我的算得了什么?

基督在十字架的产难中,生出教会, 我的生产只是微微一痛!为有教会感恩,教会也为我一直祷告,不住祷告,从孕期直到现在,每每都会听到弟兄姊妹们为我祷告!在我最痛的时候,还收到了弟兄姊妹的短信,特别受鼓舞!我们教会 的 小小朋友Grace都在为我这位阿姨祷告,鼓励我喜乐!

感恩有牧师早早为我们家庭祝福祷告,牧养我!牧者提醒我: 我们的忿怒其实是一种选择!我可以在情绪到来时,选择按自己的情绪来,但也可以靠恩典去做讨神喜悦的方式的选择。当我按自己的心意来选择时,我就有愁苦;但当我以合神心意的方式去回应时,神的喜乐平安就充满我的心!牧者鼓励我做一个与神同行的月子,就像以诺与神同行三百年,让我暂先可以体验经历在四十天当中与神同行,会看到如同以色列民在旷野,每一天早与晚,都会看到有神的火柱在我的身边,有祂的云柱在我的周围,白天黑夜祂都看顾!当我们面对二宝心柔的湿疹和夜里难睡时,牧师鼓励我神正是借这样的再次经历,叫我们晓得为人父母艰辛的背后,是祂对我们每一个祂子民的深深的眷爱,祂带我们走人生的旷野路!月子40天,就像主耶稣在旷野的40天,一方面是休息,另一方面也是一种灵里的争战。所以,在夜里起夜喂奶的时候,我有时候选择了闭上眼睛,祷告上帝,发现时间过的快多了,人也不关注自己起夜有多辛苦了!虽然都是简短的一些呼求“主啊”“靠救主”的祷告,但是神没有不垂听!

感恩在月子中门训伙伴时常为我的喜乐祷告,以至于我真的很喜乐地度过了40天!感恩弟兄姊妹的看望和爱护,你们的代祷和爱戴一直温暖在心!这一次的沙面汤听说超百碗了,足以说明我们受到大家的爱,很浓很浓!

三哥说,“只要能缓解你一点点痛,我做什么都愿意!”为我的良人,向上帝感恩!在这次的生产中,他也不断地鼓励我!期间我生气过一次,因为看到他下班回来忧忧愁愁,打招呼也不热情,我询问他,也不正面回答我!我就心里难过,生气,就埋怨他: “ 到底是我做月子还是你做月子,我都没抑郁,你忧郁啥啊!?” 他被我说得应该更难受了!后来三哥说自己那几天压力大,对未来也一些未知!感谢神,那一天晚上我们沟通了, 也彼此和好!

第二天,我思考自己,在自己丈夫难过的时候,焦虑的时候,我应该不是埋怨,而是建造和鼓励啊!我明白了帮助者要这样做!那天他下班回来,我开心地主动打了“hi”, 他也对我打了一个“Hi”! 看到他进门时的微笑,我心里不知多雀跃!老夫老妻了,打“Hi”,也挺有意思!

月子中,三哥最大的影响我思想教养目的!我内心的偶像很大,对未来控制欲很强,所以愁苦犹如荆棘一样,让我看不到上帝的心意!有一天收到三哥发来的短信,里面分享说:“忽然间觉得人生短暂与有限,这一生的亲情之爱,多数在平淡日子之中如潺潺流水,真实又实在。你我生活的本质就是在平常的时间夹缝中感受神不平常的护理,唯愿神的爱在你我心中流淌,静下心,带着孩子,共赏风花雪月、齐看细水长流。” 一种莫名的感动,这不就是我们应该要去做和追求的吗?去接纳,去享受神给我的平凡,而不是去建造自己的虚浮!我们的主不就是降卑,以平凡的身份在世上吗?但他完成的工是伟大的,是神的国!这条悔改之路还很漫长!我知道这个争战一直都在!

感恩上帝给我一位好月嫂!内心最大的感恩是月嫂跟我说自己在我们家听了很多的祷告, 她也领受了很多祝福!她已经很久没有看圣经,唱歌,祷告了,在这月子中,她和我们一起家庭敬拜,一起唱歌,也拿起圣经读了!她不明白福音,我们也和她分享福音,她说自己不会祷告,我们分享她可以怎么祷告!我感到自己受上帝特别大的宠爱,即使在月子中,上帝也使用我们的家庭去祝福!这真的是恩典!我们不配,上帝却使用微小的我们!

感恩神赐给我一位榜样的婆婆!当我看到妈妈抱着心柔, 跪在那里祷告时,我很感动!妈妈知道星期一的中午12点是她必须祷告的!心柔哭了,她即使抱着也要祷告!昨天晚上我祷告上帝,我希望自己也能成为这样的母亲,我哭着向上帝呼求!昨天再一次,为我两个孩子的灵魂祷告的时候,控制不住的哭了!体验到上帝真的爱我们!

二胎来了,不是老大变了,而是我变了!变得说话急躁,只关注她学习,只要求她做这个,做那个,而没有和她建立爱!然后她不那么顺服了,不忠心不认真学习了,这让我很难过,对我自己也失望,对孩子也生气,失望!在我们彼此不愉快的时候,在孩子不顺服的时候,我竟然不知道该怎么办了?然后各种思想飘进来, 让我看不到在这个事情上神的心意是什么! 感谢神,后来我和zoey早上的第一件事情就是先一起读经祷告,一起谈论上帝的话语,努力彼此分享,然后通过每天拥抱一分钟,我们关系修复!但这一个功课是持久的,唯主是望!

人生的这一个小站,上帝浓浓地给了我恩慈!我本不可爱,但耶和华在基督里视我为亲爱的,叫我这40天安然入睡,得着盼望!

‪(詩篇‬30:5) 因為,他的怒氣不過是轉眼之間; 他的恩典乃是一生之久。一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。

荣耀归主!阿门

(本文作者为温州恩约浸信会成员 徐姊妹)

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 1 =