2021/10/17 主日证道 | 神啊,求你不要忘记困苦人(下)

神啊,求你不要忘记困苦人!上(诗篇10)

一、因我心有疑虑

大卫在绝境困境、心有疑虑时,仍在信心中求告神,仍神仿佛将自己隐藏,容忍自己的百姓在仇敌手下遭害。

反应扭曲的神形象绝非圣经启事的真神。我们长期待的上帝是自己想象中的上帝,或说将自己为什我们需要。

二、因我心有愤慨

诗人愤慨,求神彰显他的公义荣耀,诗人的愤慨迥别于我们心中的苦毒。

恶人内心贪婪自夸,自我歌颂,将荣耀归自己,轻慢神和他众先知的信息。

当人落入贪财中,内心不再以神为神,这背后的本质是骄傲,以自己为神,为自己求财脱缰的马,直奔地狱的大门。

神啊,求你不要忘记困苦人!下(诗篇10)

二、因我心有愤慨 2-11

恶人自命不凡,认为一切对他们的不公平都是应该的,他们甚至认为上帝都要听他们的。

他们自以为永久屹立不跌倒。这些恶人迷恋式的决定,没有什么可以使阻止。他们迫害教会,手段毒辣。

我们应该再次将矛头对准我们自己。基督没有照我们所做的对待我们,我们只需要认罪悔改。勒住舌头,赞美神。我们的舌头,应该是是赞美神的舌头。

三、因我惟信靠你 12-18

诗人仍旧不忘记对神的信靠

神是顾念人的那一位,神绝对会关心我们。我们想到这一点,我们就会释然了。

神是纠察审判的那一位。当一个基督徒转向神,以信心的眼睛转向那位创造的主。我们可能软弱,但是主永远在环看顾我们。

神是叫人有盼望的那一位。一切的败坏和邪恶,都要洗除净尽。诗人的盼望就是神永远坐着为王。