开始家庭敬拜,这是一件蒙福的事!

家庭敬拜

我们教会的其中一条价值观:我看重家庭敬拜! 

      今天带领妻儿做家庭敬拜,读的经文是路加福音第2章,在个人分享的时候,儿子分享了整个章节的故事,而且在牧羊人去拜见耶稣的事上,还做了一个有益于我们的应用,

      他说,牧羊人不顾有吃肉的动物会来吃羊,也一定要去拜救主耶稣。他们把耶稣看的比自己牧的羊更重要。我们也要这样。 

      哈。。。想想确实如此不是吗?太多时候,我们顾念我们自己的东西,强过去拜见救主耶稣;不,我们应当看重耶稣超过对其他一切的看重。

      深愿你家也早已经开始了家庭敬拜哦!可能一段时间之后,你会发现,你的孩子在主的话语中的分享,也可以开始鼓励、提醒和祝福你了!

      一个有做家庭敬拜的家庭,对夫妻和孩子来说,其实都是一件非常蒙福的事!因为夫妻关系正是从去到主面前得到坚固;同样,当我们做家庭敬拜的时候,正是在告诉我们的孩子,我们的家里,真正的主是耶稣基督他自己,我们家通行的原则是福音,无论是爸爸还是妈妈,都不是真正的中心,真正的中心是救主耶稣。这些潜移默化的祝福,我们怎能不早早的影响我们的孩子呢?

      我也非常鼓励我们已经有家庭的成员,能邀请仍单身的弟兄姊妹来你家参与你们的家庭敬拜,这对他们来说是极大的祝福;照样,单身的弟兄姊妹也可以向有家庭的成员们申请,可否拜访他们,参与他们家庭的敬拜。

      如果你还不知道怎么样来做家庭敬拜,那么以下我可以简单分享我们家庭的家庭敬拜是怎么做的。

家庭敬拜,我们是这么做的:

1、商定一个固定的时间(我们家一般是在每天早餐后)

2、一家人从爸爸带领的祷告开始

3、爸爸早些预备两首诗歌或诗篇,也给孩子选一首的机会,一家人欢喜歌唱赞美!

4、跟爸爸指读圣经(我们家读过箴言、诗篇等,现在我们在读路加福音)(按孩子不同年龄的状况控制时间的长短,孩子还小的时候,可以读短一点)

5、爸爸会简单讲解经文,也应用。然后从妈妈到孩子,轮流分享经文给出的提醒或感触、思考。

6、最后从爸爸、妈妈到儿子,轮流做赞美、回应经文的祷告。结束。

      也许乍一看这些程序,你会觉得,这也太简单了,没什么难的嘛。事实确实如此,如果你是一个基督徒父母,这不应该对你难的;

      不过,结合我自己的经历,我有必要提醒你的是,每天坚持都这么做,确实是一件不容易的事情。留意,离开了恩典,其实我们什么也做不了,所以就连在看似这么简单的事上,让我们也努力的来依靠上帝的恩典,让我们把这件事在祷告中交托给主,求他不断来帮助你和你的家,且透过你来建造你的家,并透过你的家来祝福你所在的地方教会!

      愿主恩待你,特别是如果你是一位基督徒弟兄或父亲的话,一定要越发加油!!!